varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Предлагают провести международную экспертизу "писем Порошенко ФСБ"

Оппозиционный грузинский канал Рустави-2, близкий к Михаилу Саакашвили, обнародовал документы десятилетней давности, касающиеся истории с недопуском в 2007 году Петра Порошенко на территорию России.

Как утверждает телеканал в своем Twitter, это письма, которые Петр Порошенко якобы собственноручно написал директору ФСБ, доказывая, что не является врагом России.

"Не имею отношения к антироссийской кампании Ющенко, являюсь одним из основателей Партии регионов, в интересах России занимаюсь привлечением инвестиций", - написал, в частности, якобы Порошенко.

Он также добавил что не будет заниматься на территории России никакой вредительской деятельностью.

[Spoiler (click to open)]

Фото: Рустави-2

Отметим, что в сети уже постят образцы почерка Порошенко. Действительно, почерк похож:

В то же время, в письме смущают некоторые детали. Так, там написано, что Порошенко летает в Петербург к родителям жены старшего сына. Но из сообщений СМИ известно, что старший сын Алексей познакомился с россиянкой Юлией Алихановой (она действительно из Петербурга) во время учебы в международной школе INSEAD. А в ней молодые люди учились в 2011-2012 годах.

Профиль Юлии Порошенко (Алихановой) в LinkedIn

То есть в 2007 году вряд ли они могли быть знакомы и уж тем более быть мужем и женой (свадьбу они сыграли только в 2013 году).

Поэтому, нельзя исключать, что данное письмо является подделкой. В тоже время второе письмо (с обязательствами Порошенко не вести деятельность против России) вполне может быть настоящим.

Юрист Андрей Портнов уже предлагает инициировать международную экспертизу этих документов.

Да, особенно прекрасны слова: к Ющенко отношения не имею, я основатель Партии Регионов.

Tags: порошенко, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments