varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко о новой перемоге Украины: за счет бюджета за год было снято более 120 фильмов

Порошенко заявил о съемках 120 фильмов за год

В Украине будут снимать более 120 фильмов в год, заявляет президент страны Петр Порошенко. По его словам, это стало возможным "за счет увеличения государственного финансирования кинематографа".

При этом Порошенко не приводит сумму, на которую увеличилось финансирование Госкино. Однако рядом он заявляет, что права на "первое украинское фэнтези "Сторожевая застава" купили 27 стран". На самом же деле, как сообщает кинокомпания Kinorob, которая занималась производством ленты, права на ее демонстрацию приобрели только 19 стран, а 27 - это число стран, которым лента доступна для просмотра благодаря интернет-платформам.

Кроме того, президент называет "Сторожевую заставу" первым украинским фэнтези, и на этом фоне заверяет, что "украинский кинематограф ждет яркое будущее". Возможно, что Порошенко просто не знает, что и до него снимались в украине прекрасные фильмы, в том числе - и фэнтези. Не будем говорить о советской "Пропавшей грамоте", вспомним навскидку только фильмы последних лет: "Внеземной" (Star-media, настолько яркий фильм, что Россия называет его своим, хотя снят он в Украине и украинской компанией) , "Райские птицы" и "Отторжение" (MMG Films, неоднократный призер многих фестивалей, хотя и снят при "папэредниках").

[Spoiler (click to open)]

Прошлый год для украинского кино, действительно, стал рекордным — в прокат вышло более тридцати картин отечественного производства, большинство из которых Госкино поддержало деньгами, вложив в некоторые из них десять и более миллионов гривен.

Однако большинство фильмов в прокате провалились, не собрав суммы даже равной бюджету. А в прибыли оказались лишь те картины, которые снимались за деньги частных инвесторов. В частности, это лидеры проката — "Слуга народа 2", собравший 23,9 млн грн, и "Dzidzio Контрабас" — 21,7 млн грн. А вот широко разрекламированные фильмы на патриотическую тематику "Киборги" и "Червоный", а также дорогое для Украины фэнтези "Сторожевая застава" оказались в минусе

Tags: кино, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments