varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Обмен пленными изнутри. Как это было, и что дальше?

О том, как гонимая и оболганная сегодня Украинская Православная Церковь помогла вернуть в семьи триста наших сограждан.

Перший Козацький

#ОБМЕН_ПЛЕННЫМИ ИЗНУТРИ. КАК ЭТО БЫЛО, И ПОЧЕМУ МЫ #ОТДАЛИЛИСЬ ОТ МИРА В 2017-М?

"Мы имеем дело с вооруженным конфликтом, непризнанной войной, в кторой с двух сторон христиане, а большинство из них — православные. Поэтому тут действительно пришло время, когда Православная Церковь должна занять более активную духовную позицию, и организационную позицию... Навереное, батюшку услышат лучше, чем военного..." Андрей Ермолаев.

За фасадом телевизионной картинки возвращения #пленных и заложников в Киев в тени осталась огромная работа, без которой этого, самого масштабного в истории конфликта на Донбассе, обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными ЛДНР просто не случилось.

Это заслуга целого ряда организаций и влиятельных персон. И так вышло, что #Украинская_Православная_Церковь в этот раз не просто была внутри событий, но оказалась, пожалуй, главным драйвером заглохшего процесса обмена.

Ведя непрерывную работу по опеке пленников этой войны за линией разграничения, обращаясь в самые высокие инстанции враждующих сторон, по сути именно #УПЦ при посредничестве Патриарха Кирилла удалось добиться окончательного согласия сторон. Так свыше 300 наших сограждан оказались на свободе и смогли встретить это #Рождество в кругу близких.

- Как удалось этого достичь?
- Почему не все заложники доехали до обмена?
- Почему обмен так долго не происходил, и как изменили ситуацию на Донбассе события 2017-го года?
- Что значит этот обмен в контексте Минского процесса и как заставить "Минск" работать?
- Что делает и может сделать Церковь для возвращения пленных и восстановления мира?

Об этом автор и ведущая ДУХОВНОГО ФРОНТА Валерия Веденьева беседует с непосредственным участником процесса обмена протоиереем Владислав Диханов, председателем Синодального отдела по социальным и гуманитарным вопросам УПЦ; и с директором Институт стратегических исследований "Новая Украина" политологом Андреем #Ермолаевым.





Tags: #Ермолаевым, #ОБМЕН_ПЛЕННЫМИ, #ОТДАЛИЛИСЬ, #Рождество, #УПЦ, #Украинская_Православная_Церковь, #пленных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments