varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Лавров: Россия уважает целостность Украины в границах, сложившихся после референдума в Крыму


Об этом заявил министр иностранных дел России на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году, передает ТАСС.

«Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией», — сказал он.

По словам Лаврова, Запад искусственно придает масштаб теме Украины и ошибочно рассматривает ее в качестве краеугольного камня в противостоянии с Россией.

«Украина — это тема, которая достаточно искусственно делается гораздо более масштабной, чем она того заслуживает, и рассматривается как оселок противостояния между Россией и Западом, — сказал министр. — Считаю такой подход ошибочным, абсолютно политизированным».

По мнению главы МИД РФ, если бы страны Запада вместо поддержки бездумной линии Киева сосредоточились на выполнении минских соглашений, то кризис давно был бы урегулирован. «Если бы отошли от этой призмы, через которую пытаются рассматривать украинский кризис, призмы противостояния между «авторитарной Россией» и «либеральным Западом», сконцентрировались бы вместо этого на том, что записано в минских договоренностях — там все предельно ясно, предельно четко и какому-либо двойному толкованию не подлежит, тогда, я думаю, украинский кризис был бы давно урегулирован», — сказал Лавров.

Tags: донбасс, запад, крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments