varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Националисты анонсировали на 16-е января в Киеве антиправославный марш к Раде


16 января праворадикальные организации, такие как С14 («Сич») и «Вільні Люди», планируют провести марш «Стоп Реванш», требуя от Президента и Верховной Рады «решить вопрос Православной Церкви Московского патриархата», сообщает «5 канал».


«Также это вопрос Православной Церкви Московского Патриархата: согласно нашим публикациям, она ведет антиукраинскую деятельность и необходимо первыми предпринимать какие-то действия. Также мы имеем требования по гуманитарному блоку: принятие законопроекта про языки, ряда законопроектов… пора уже действовать депутатам», – сообщил представитель «международного разведывательного сообщества InformNapalm» Михаил Макарук в эфире президентского телеканала.

Ведущий уточнил, не являются ли эти события акцией «порохоботов», чтобы перебить инициативу «михоботам». На что Михаил Макарук сказал, что ответом будет то, что к маршу «присоединится много организаций с четким перечнем требований», «врагов надо покарать» и необходимо заставить «народных депутатов принимать уже адекватные решения», а «патриотическим организациям пора действовать». 

Из анонса организации «Вільні Люди», которая принимает участие в акции, следует, что «Верховная Рада должна принять законы о гуманитарной деоккупации» – законопроект № 4511.

Известно, что сбор на марш начнется в 9:00 у колонн возле стадиона «Динамо», далее – акция возле Верховной Рады (4-й подъезд) и Администрации Президента.

Ранее спикер УПЦ заявил, что задача православных христиан – не дать использовать себя в политической игре и защищать свою Церковь не насильственным способом. Протоиерей Николай Данилевич убежден, что законопроектом №4511 депутаты хотят спровоцировать межрелигиозную войну.

В ноябре 2017 националистическую ультраправую организацию С14 внесли в список международных террористических организаций.
Tags: национализм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments