varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Путин уважает право собственности Порошенко как инвестора в российскую экономику

Россия старается уважать право собственности, это касается и принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко фабрики "Рошен" в Липецкой области, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба "Валдай", передает ТАСС.

"Мы стремимся к тому, чтобы уважать право собственности", - сказал российский президент, выразив согласие с известной позицией экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что "это один из столпов экономической политики".

"У нас далеко не всегда так получается и нам практику нужно еще поправлять и в законодательстве многое еще нужно сделать, но мы всегда будем к этому стремиться", - добавил Путин.

"То же самое касается и наших иностранных инвесторов, в том числе и украинских инвесторов. Петр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов, имея в виду, что он является собственником достаточно крупного предприятия в Липецкой области - фабрики "Рошен", - подчеркнул президент РФ.

Он обратил при этом внимание, что речь идет даже о двух предприятиях, одно из которых занимается реализацией продукции: "Там есть и некоторые проблемы, связанные с НДС и судебные органы ввели определенные ограничительные меры.

Но фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе - и с переводом ее за границу".

Путин добавил, что не помнит точный размер этой прибыли, так как не погружается "в такие детали", но фабрика "работает успешно".

А вы, украинцы, погибайте в АТО, которой по словам Порошенко, нет, - есть война с Россией, той самой, в экономику которой он успешно продолжает инвестировать, получая прибыль.


Tags: мораль, порошенко, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments