varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Немецкий католический епископ призывает к благословению смертного греха



Епископ Франц-Йозеф Боде из Оснабрюк (Германия), который занимает должность заместителя руководителя Немецкой епископальной конференции, хочет использовать «благословение» для однополых пар, которые практикуют гомосексуальные отношения, что является смертным грехом и влечет за собой вечное осуждение.

10 января во время интервью для Osnabrücker Zeitung, Боде заявил о том, что он хочет понять потребности и проблемы верующих и гомосексуалистов, которые не раскаялись, чтобы «поддержать их из пасторальной и литургической точек зрения». Он называет фиктивные однополые браки «политической реальностью» и таким образом пытается оправдать свои заявления. Стоит отметить, что национал-социализм тоже был «политической реальностью».

Боде просит о «дифференцированном» подходе к оценке греховных однополых союзов, и нагло заявляет о том, что Церковь и священные писания используют «недифференцированный» подход к решению этого вопроса. Его предложения в отношении геев будут постепенно приняты епископами Германии, что повлияет на дальнейшее разрушение католической церкви, и сделают ее еще менее привлекательной для верующих.
Источник

Tags: германия, католицизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments