varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Правительство Украины будет полностью финансировать программу заместительной терапии



Правительство Украины планирует в 2018 году увеличить финансирование программы заместительной терапии. Проходить курс лечения смогут еще 10 тысяч человек в 178 поликлиниках по всей стране. Об этом сообщают из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Таким образом, по сравнению с 2005 годом число пациентов, получающих заместительную терапию в стране увеличится в 100 раз, а их лечение будет оплачиваться полностью за счет государства.

«Это очень важная веха для общественного здравоохранения Украины, - говорит представитель ВОЗ Мартин Доноги. – ВОЗ и ее партнеры много лет работали с правительством, и опиоидная заместительная терапия в конце концов получила одобрение и всестороннюю финансовую поддержку. Это свидетельствует о том, что Украина действительно хочет победить ВИЧ».

Напомню, что заместительные программы, начиная с 2005 года на Украине продвигает фонд Сороса «Возрождение» . Начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Анатолий Науменко заявлял тогда: «Фонд «Возрождение» пообещал выделить много денег на «лечение» метадоном наркозависимых больных. Почему? Да потому, что этот препарат накопился на выпускающих его предприятиях, которые заинтересованы свои запасы куда-то сбыть...». Стоит присмотреться к Америке, чем там заняты соросовские структуры. А там Этан Надельман – директор основанного Джорджем Соросом исследовательского центра в области политики по наркотикам уже давно выступает за декриминализацию потребления каннабис, а также реализацию программ по распространению героина как составной части политики, нацеленной на «уменьшение вреда» (International Herald Tribune, 10.01.04 г.).

У Минздрава денег на вакцинацию хотя бы детей нет, на лечение онкобольных нет, сердечно-сосудистых больных денег нет, на борьбу с тихой эпидемией туберкулеза денег нет, зато на то, чтобы за счет бюджета медики легально поставляли наркоманам наркотики - деньги нашлись!
Такие вот приоритеты медицины гидности и достоинства".

Все очень просто. Сейчас наркотики движут миром не меньше, чем нефть. На средства от их продажи покупаются оружие, технологии, политики. Хочу также напомнить, что в 1975 г. на слушаниях в комиссии Рокфеллера всплыли сведения об участии ЦРУ в многолетних экспериментах с наркотическими веществами, вызывающими измененные состояния психики. Тогда психиатром Эвероном Камероном в рамках проекта «МК-ультра» проводились эксперименты по «промывке мозгов» с помощью наркотиков не только у отдельных людей, но и у целых народов. В 1946 г. в работе «Границы социальной психиатрии» Камерон писал о том, что социальная психиатрия должна способствовать разработке методов контроля над гражданами, которые бы позволяли «формировать общественное мнение, верования и образ жизни».

Не хочется когда-нибудь увидеть мир, описанный другом доктора Камерона писателем Олдосом Хаксли в своем романе «О дивный новый мир». Это общество, где удовольствия, которыми рабы вознаграждаются за свою подневольную жизнь, сводятся к употреблению наркотиков и к телевизору с трехмерным изображением и специальными стимуляторами чувственности.

Tags: медицина, наркотики, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments