varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ВСУ уже готовятся принять на вооружение американские Javelin - Муженко


Вооруженные силы Украины уже разрабатывают меры с целью принятия на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом заявил в среду в Брюсселе начальник Генерального штаба – главнокомандующим Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко.

"Позиция одна: речь идет о Javelin. Есть соответствующая процедура их получения. Она не такая быстрая, как нам бы хотелось. Для этого еще необходима работа соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принимать такое оружие", - рассказал начальник Генштаба ВСУ.

В частности, Муженко уточнил, что речь идет и о вопросах безопасности, и об условиях хранения такого оружия, а также об оформлении процесса ее передачи.

"Подготовка к применению и эксплуатации такого оружия нами уже проводится", - сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось о планах США поставить в Украину 35 пусковых установок ПТРК Javelin и 210 ракет к ним.

Накануне посол США в Украине Мари Йованович в интервью СМИ сообщила, что американское правительство предоставит Украине оружие, в частности противотанковые комплексы Javelin, бесплатно.

[Spoiler (click to open)]

Начальник Генштаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко принял участие в заседаниях Военного комитета НАТО на уровне начальников генштабов и провел ряд двусторонних рабочих встреч с руководством НАТО и стран-партнеров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

“На заседании Военного комитета НАТО в формате "Проецирование стабильности" руководители военных ведомств стран НАТО и партнеры проинформированы о текущей ситуации с безопасностью в прилегающих к НАТО регионах Ближнего Востока и Северной Африки. Обсуждено партнерство в вопросах региональной безопасности между Европейским союзом и НАТО. Также рассмотрены направления совершенствования форм партнерства в рамках отмеченной платформы", - говорится в сообщении.








Кроме того, на заседании в формате операционных партнеров миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка" был сделан краткий обзор развития политической и ситуации с безопасностью, а также обсуждены планы дальнейшей деятельности миссии Альянса в этой стране.

Муженко также провел ряд двусторонних рабочих встреч с политическим и военным руководством НАТО и стран-партнеров, во время которых обсудили текущую обстановку в Украине и вокруг нее и направления развития сотрудничества, информирует пресс-служба МОУ.

Источник

Tags: армия, гражданская война, нато, пост-украина, сша, торговля оружием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments