varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Открытие украинского ученого: Британский мир основан выходцем из Украины?

Автор сего открытия Александр Палий - считается в Украине серьезным историком, закончил Киево-Могилянскую академию, , имеет научную степень и регулярно публикует сенсационные открытия вроде этого.

С недавних пор в Великобритании довольно популярна идея о том, что легендарный король Артур – сармат.
Аргументы не то что однозначные, но весомые.
Во-первых, римляне действительно в конце 2 ст. н.э. поселили в Британии 5500 сарматских наемников-кавалеристов для защиты северного вала.
Во-вторых, легендарный Артур с его рыцарями – тяжелые воины конники, типичные для сарматов так называемые «катафрактарии», и нетипичные для местного кельтского населения..
В-третьих, легенда с мечом «Эскалибуром», который нужно было извлечь из камня чтобы стать королем, слишком сарматская по мотивам. У сарматов, как и у скифов существовал культ меча, культовые мечи на вершине жертвенников.
Ну и, вдобавок, местные филологи нашли в Великобритании немало собственных названий местностей, возможно, сарматского происхождения.
Все это довольно смутно. Но, теоретически, вполне могло быть, так как зафиксированное в письменных источниках число сарматских наемников – очень немалое для острова.
На фото – кадр из фильма «Король Артур» (2004) с картой Британии и Сарматии и погребальный камень сарматского тяжелого конника из Честера (Великобритания).



Tags: новости глевахи, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments