varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Власти ограничивают свободу слова в Украине - Human Rights Watch

Human Rights Watch заявляет, что в Украине не проводятся на должном уровне расследования преступлений против журналистов. Об этом говорится в ежегодном отчете этой международной правозащитной организации.

Наоборот, в HRW заявляют, что власти ограничивают свободу выражения мнений и свободы СМИ, "оправдывая их необходимостью противостоять военной агрессии России на востоке Украины и антиукраинской пропаганде".

Организация вспоминает немало примеров таких действий властей.

Например, слив персональных данных журналистов и активистов скандальным сайтом "Миротворец", который так и не был расследован.

Остается нераскрытым убийство журналиста Павла Шеремета в 2016 году.

Не расследован поджог телеканала "Интер" в 2016 году.

В июне суд аннулировал оправдательный приговор 2016 года журналисту Руслану Коцабе, который был привлечен к уголовной ответственности по обвинению в государственной измене за призыв бойкотировать проведение мобилизации военнообязанных.

16 мая Петр Порошенко подписал указ о запрете в Украине популярных российских соцсетей и интернет-ресурсов, в том числе и сайты многих российских телевизионных станций и других СМИ.

В апреле Порошенко подписал закон о е-декларировании для общественных активистов и журналистов, который в июле переписали так, что отчетность должны сдавать все некоммерческие организации и отдельные лица, работающих на них.

В июле и августе СБУ исключила или отказала в регистрации нескольким иностранным журналистам - троим из России и двум из Испании - "за якобы участие в антиукраинской пропаганде".

Tags: права человека, свобода слова, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments