varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Виноват не Запад, виноват "совок"!

Правозащитник Семен Глузман, в свое время приложивший в своем "Украино-американском бюро защиты прав человека" немало усилий к развалу Союза, а в составе т.н. "«Ініціативій групі «Першого грудня» - к подготовке майдана и коричневых, о чем потом сам же плакался, называя их "разрушителями Украины", сделал очень пикантное признание. Вернее, рассказал о разговоре с  неназванным европейским дипломатом, в котором тот дал печальный прогноз будущего Украины.

Причем, оказывается,  Запад, руками своих дипломатов разжигавший майдан, а потом четыре года поддерживающий пришедших к власти разрушителей Украины, ни в чем не виноват!  Виноват "совок" и советская рабская психология украинцев!

Глузман пишет:

"В который раз почувствовал себя глухонемым… Сегодня встретил знакомого европейского дипломата. Он готовится к отъезду из Украины, такая у ни работа, больше трех лет в одной стране задерживаться нельзя.

Разговорились. Зная, что он уезжает, задал ему несколько прямых вопросов. Очень прямых. Его ответы были куда пессимистичнее, чем я ожидал. И я не очень радостно оцениваю наше ближайшее будущее, но его прогноз был попросту страшным. Подробнее рассказать не могу. Догадываюсь, что это мнение не одного человека, а его министерства иностранных дел.

Я на этот раз был не сдержан, укорял собеседника в том, что его молчание здесь, внутри Украины, способствует дальнейшему гнилостному разложению государственной власти. Он ответил достаточно грубо: «Не перекладывайте вину на меня, это вы голосовали за этого президента и этих депутатов».

Оказалось, что он внимательно следит за моими публикациями. Заговорили о нашем министерстве здравоохранения. Принципиально соглашаясь с моими оценками, он заметил: «Да, всё это так, но посмотрите, медицинская общественность с Супрун не ссорится. Боится возражать. Вы все в Украине безголосые. Вы все еще советские. И в этом все ваши проблемы. Когда я начинал свою работу в Украине, я сочувствовал всем вам. Сейчас, уезжая, я понимаю, что покидаю большой осколок СССР. Даже агрессивный и жестокий Путин не смог вас разбудить. Извините меня за такое: вы обречены на рабское существование, вы не хотите жить по-европейски..».

Сожалею, что не могу назвать этого дипломата и его страну. Мы расстались плохо. Наше прощальное рукопожатие было холодным".


Tags: антикоммунизм, запад, майдаун, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments