varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Василий Муравицкий находится в СИЗО в нечеловеческих условиях, - адвокат



Судебное заседание по делу обвинённого в госизмене житомирского журналиста Василия Муравицкого в очередной раз было перенесено. Кроме этого, сторона защиты готовит обращение в международные организации по факту нечеловеческих условий, в которых находится журналист.

Такую информацию корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал адвокат Василия Муравицкого Андрей Гожый.

«Сегодня сторона защиты заявила отвод одному из судей, поскольку на стадии досудебного следствия он брал участие в деле. Коллегия отвод удовлетворила и направила дело в канцелярию для перераспределения и формирования нового состава суда. Заседание снова было отложено. Дату объявят позже», – отметил Андрей Гожый.

К сожалению, условия, в которых находится обвинённый в госизмене украинский журналист, оставляют желать лучшего.

«Условия, в которых находится Василий, просто ужасные: температура в камере составляет +5-10 градусов. Ребята спят в зимней одежде. Темно и тесно. Водятся клопы и сколопендры».

Андрей Гожый замечает, что не оставит без внимания данный инцидент, и сторона защиты Василия уже готовит обращение в международные организации.

«Радует только одно: с сокамерниками проблем нет. И там (в Лукьяновском СИЗО, где вместе с Василием для оказания психологического давления в камере находились АТОшники, –Ред.), и здесь (в Житомире) отношения нормальные. Все понимают, что Василий – невинная жертва режима», – подытожил адвокат.

Tags: права человека, право, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments