varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В центре Киева избили британского туриста, приехавшего "открывать для себя новую страну"


В центре Киева неизвестные избили 23-летнего британского туриста Лиама Энтони, который приехал "открыть для себя новую страну".

Как сообщает Громадське, парень провел в столице два дня и уже собирался назад, в Великобританию, сдал съемную квартиру с чемоданом вышел на улицу, чтобы прогуляться по городу перед отлетом.

Около Михайловского собора у Трехсвятительской, 13 на него напали неизвестные. Сначала они начали бросаться снежками, толкнули ногой чемодан, а потом повалили и начали избивать.

Лиама в крови обнаружила киевлянка, психолог Мария Макуха.

"Я спросила по-английски:"Что случилось?" Он рассказал, что на него напали трое молодых людей. Их внешность он не смог распознать. Помнит, что у одного была зеленая куртка. Лица у них были прикрыты капюшонами или шапками. Далее я вызвала полицию. Полиция сказала, что нужно заехать за "скорой" сначала, взять справки. Мы это сделали", - рассказала Мария Макуха.

На своей странице в фейсбуке она также добавила, что никто из полицейских или сотрудников не смог ответить Лиаму по-английски. Ее удивило, что когда они с избитым молодым человеком заходили в ближайшие офисы и просили позволить ему умыться, большинство офисов не хотели их пускать, как-то связываться с этой ситуацией.

"Мы узнали, что у него были трещины зубов, трещина в носу, к счастью, без смещения, было подозрение на трещину или перелом плечевой кости, но был просто задет нерв, был сильный ушиб плеча", - рассказала Мария Макуха о результатах осмотра Лиама врачами.

По ее словам, она имела немного времени, поэтому решила сопровождать Лиама в полицию и пыталась его успокоить.

"Очевидно было, что это не грабеж (у мужчины не исчезла ни одна вещь - ред.), что это из-за нетерпимости, так как человек выглядел, скажем так, достаточно трансгендерно - с розовыми волосами, пирсингом в носу, такой молодой парень, возможно, студент", - пояснила Мария Макуха.

Сам Энтони также прокомментировал инцидент на своей странице в фейсбуке.

"Я на самом деле думал, что сейчас умру. Они умудрились загнать одну из моих пирсингових украшений внутрь моей губы, и теперь ее надо разрезать хирургам, под моим глазом болезненный порез, миллиметр от глаза. Мой нос (к счастью) только частично поврежден, хотя кровоточит уже десять часов (времени, как это случилось). Моя правая рука достаточно забита, но терпимо, ⅚ моих передних зубов полностью разбиты и сильно болят, даже просто от дыхания. Но вне этого, я ... окей, как я думаю, просто много боли именно теперь, особенно сильно - мои зубы", - написал он.

Tags: великобритания, киев, криминал, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments