varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Американский бизнесмен будет судиться с Украиной из-за "миллиардов Януковича"

Американский бизнесмен украинского происхождения Сэм Кислин собирается судиться с Ощадбанком, на счетах которого хранились активы его кипрской фирмы Opalcore, которая фигурирует в схеме отмывания денег соратников Виктора Януковича.

Об этом он сказал в интервью журналистам программы Следствие.Инфо.

Сообщается, что продавцом компании Opalcore была британская фирма Exbridge Properties L.P., связанная с компаниями, которые, по версии украинского следствия, принадлежат к "денежной прачечной" беглого олигарха Сергея Курченко и экс-вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

Кислин уверяет, что лично ни с Курченко, ни с Арбузовым не знаком. По его словам, он купил на открытом рынке ценные бумаги и был убежден, что после того, как они будут погашены, он сможет получить свои деньги. Но осенью 2017 года он узнал, что средства арестованы.

Бизнесмен утверждает, что хотел получить $20,9 млн и инвестировать их в украинскую экономику.

Теперь американские и украинские адвокаты Кислина готовят иски с целью получить уже $23 миллиона и сумма все время растет.

Арест на так называемые миллиарды Януковича был наложен в 2014 году, тогда же был открыт ряд производств, чтобы вернуть эти средства. По делу проходят 10 оффшорных кампаний.

Tags: право, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments