varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Годовщина. 21 января 2014 года три священника-монаха УПЦ остановили противостояние на Грушевского

Священники, остановившие 21 января столкновения между подразделением «Беркут» и майдановцами, забрасывавшими  их "коктейлями Молотова", на улице Грушевского, покинули территорию около 05:00 утра 22 января.

22 часа пробыли на своем посту три священнослужителя Киевского Десятинного монастыря — духовник обители иеромонах Мелхиседек, монахи Гавриил и Ефрем.

Священники на Грушевского

21 января около 07:00 утра священнослужители Украинской Православной Церкви пришли на улицу Грушевского, когда там шло жестокое противостояние, стали между противоборствующими и начали молиться, призывая людей по обе стороны к завершению конфликта и покаянию.

«Просимо всіх людей примиритися один перед одним, покаятися друг за друга, покаятися перед Богом за те, що ми наносимо обіди один одному», - говорять ченці Мелхиседек, Гавриїл та Єфрем.

Силовые действия полностью прекратились.

Священники на Грушевского

Иеромонах Мелхиседек и послушник Сергий

Отец Ефрем

В течение дня им на смену приезжали священнослужители из киевских храмов УПЦ, присоединялись миряне, в том числе, женщины. Стоявшие постоянно читали акафисты, последования служб, молились «об умножении любви, искоренении ненависти и всякой злобы».

[Spoiler (click to open)]

Священнослужители и миряне - на смене у монахов.

Священники на Грушевского

Стояли до темноты, а затем всю ночь.

***

Монахи решили стоять до тех пор, пока ситуация полностью не стабилизируется. Но через 22 часа силовое противостояние возобновилось.

По словам послушника Сергия, сопровождавшего монахов из Десятинного монастыря о.Мелхиседека, о.Ефрема и о.Гавриила, с 7:00 21 января, когда они вышли с молитвой о мире в эпицентр конфликта, до 3:00 ночи 22 января столкновений не было. Но потом начались провокации.

Провокаторы подходили вплотную к стоявши м священникам и из-за их спин и икон атаковали ряды «Беркута». Бойцы в свою очередь пытались обезвредить нападавших провокаторов.



Tags: майдаун, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АРМИЯ АНДЕРСА

    Пишет skaramanga_1972 Для справки: "«Армия Андерса» — условное название формирований вооружённых сил…

  • Новые рекорды Украины...

    Чтобы каждый младенец при рождении уже знал, что он он - украинец - вручать в роддоме вышиванки с тризубом. Массовая дебилизация населения…

  • Конец издательства "Наука"

    Как "эффективные менеджеры" довели до банкротства одно из старейших российских научных издательств. Конец "Науки": как…

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments