varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Запорожские "участники АТО" потребовали создать "свое христианство, не похожее на Православие"


Запорожский учОный, доктор экономических наук, мнящий себя историком, Андрей Авдеенко заявил на пресс-конференции «Общества ветеранов» Запорожья, что украинцам сегодня трудно, поскольку они еще не создали свою, ту, которая отвечает требованиям, Церковь, поэтому он требует насытить Киевский патриархат национальным колоритом, и создать на его базе свое христианство, которое не похоже ни на какое Православие, поскольку "я не знаю ни одной страны, которая исповедывает православие и является успешной страной..."

«Когда мы насытим Киевский патриархат национальным колоритом, и национальный колорит станет основным, тогда мы не будем иметь, наверное, таких проблем, которые у нас сейчас есть в религии», – говорит А,Авдеенко.

«Мы имеем право на свое христианство, которое не похоже ни на какое православие… Я не знаю ни одной страны, которая исповедует православие и является успешной», – сказал писатель и добавил, что именно Киевский патриархат должен стать базой такой религиозной организации.

Он предлагает использовать в качестве основных вводных «национального колорита» для насыщения новой Церкви для украинцев Ивана Купала, щедривки и колядки, и предлагает «не стесняться и ничего не выдумывать». Т.е. речь идет о банальном неоязычестве на базе Киевского патриархата.

Однако первое, что, по его мнению, следует сделать – это «нам нужно эту московскую епархию (УПЦ, – ред.) признать политической партией, и закрыть ее в Украине навсегда».



Кроме того, «Общество ветеранов АТО Запорожья» потребовало от государства запретить Украинскую Православную Церковь вообще. Как врага украинской нации. А от местных запорожских властей - расследовать преступную деятельность Украинской Православной Церкви на территории Запорожской области.

Например, силами и средствами Украинской Православной Церкви был преступно отремонтирован и обеспечен Запорожский военный госпиталь. Ремонтные работы проводились силами и средствами не только Запорожской, но и Мукачевской, Волынской, Киевской и других епархий. Со времени восстановления госпиталя в нем прошли лечение тысячи раненых украинских солдат.

Кроме того, запорожские "участники АТО" потребовали от народа Украины «в повседневной жизни прекратить поддерживать УПЦ, а совершать духовные обряды в церквях Киевского патриархата». Кроме того народ Украины должен принуждать священников переходить в раскол. В свою очередь у духовенство должно «объединиться в единую Православную Поместную Церковь».
Tags: запорожье, нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments