varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России

В Страсбурге украинскую делегацию не допустили на закрытое заседание ad-hoc (специального) комитета ПАСЕ.

Об этом "Стране" сообщил один из участников украинской делегации ПАСЕ. "Попросили вежливо. Да еще охрану выставили, чтобы никто не зашел. Такого позора еще не было", - заявил участник.

При этом представители России принимают участие в этом заседании.

Судя по повестке, заседание посвящено изменению правил и процедур ассамблеи и может стать первым шагом к восстановлению участия РФ в работе ПАСЕ.

[Spoiler (click to open)]

Повестка дня закрытого заседания Фото: Страна.ua

Как сообщил член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Алексей Гончаренко, "когда началось заседание, к нам подошли представители секретариата и попросили, чтобы остался только руководитель делегации, а всех остальных "не приглашали". На наш вопрос, это же открытое заседание, сказали, что нет, "мы решили сделать закрытым". Мы отдельно это будем выяснять".

По словам Гончаренко, руководство парламента РФ представляют Константин Косачев и Петр Толстой.

"То, что происходит сегодня, я бы назвал "пробой пера", - они "котнули", чтобы увидеть, как наши коллеги будут реагировать, какая реакция на русских и те заявления, которые они будут делать, - убежден нардеп. - Сегодня ничего не решается, но это первый шаг (для возвращения РФ в состав ПАСЕ, - ред.)".

В то же время другой член украинской делегации, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook отмечает, что россияне в ПАСЕ ведут себя "нагло и самоуверенно".

"Россияне с ходу заявили журналистам, что не собираются выполнять никаких резолюций Ассамблеи. Ведут себя нагло и самоуверенно", - сообщила она.

По словам Геращенко, от украинской делегации на заседание допустили только Владимира Арьева.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment