varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Как КГБ довел бедного унтерштурмфюрера СС Александера Лаака до самоубийства

Продолжаем мини-сериал нацистских преступниках. Как-то раз СССР потребовал выдать от Канады для суда унтерштурмфюрера СС Александера Лаака - бывшего коменданта концлагерей Ягала Калеви-Лиива в Эстонии в 1942-1944 гг. Там погибло, по разным источникам, от 3 до 10 тысяч человек - евреев, советских военнопленных и цыган. Эстонские охранники в этих лагерях зачастую соревновались на меткость стрельбы. Подбрасывали в воздух еврейского или цыганского младенца, а потом в него стреляли. После службы, как правило, Лаак развлекался с бухлом и шлюхами. Ну сами понимаете, работа у человека нервная. Целый день стрелять и вешать утомительно. И ведь никто ж не оценит, да, и "спасибо" не скажет.

На дворе был 1960 год. И в общем, выяснилось, что Лаак живёт себе в Виннипеге в Канаде, с 1948 года. На суровые морозы жалуется, а так ничего ему. Кушает оленину и промышляет ремонтом автомашин. Хозяйственный человек. И тут вдруг выясняется про него такое. Соседи в ахуе. Как же так, говорят? Мужик же прелесть. Всегда поможет, иногда и денег за ремонт не берет. Это советская пропаганда. Корреспонденты всякие приезжают, щелкоперы окаянные. Фотографируют. Жить не дают человеку. Лаак, причём, даже отрицать не стал, что сперва служил в эстонской полиции при немцах, а потом в СС. Ну служил. Работа же такая. Просто тогда автосервиса свободного не было, он бы туда пошёл работать, поэтому и пришлось в СС. Ну убивал. Так давно же. Господи, 15 лет прошло, нашли повод придраться к приличному гражданину. Он ведь почему такой злой был? Потому что у него автосервиса не было. А сейчас новую жизнь начал.

А меж тем, в СССР судили его заместителя по лагерю Ральфа Герретса и охранника того же лагеря Яана Виика. И они уж совсем нехорошие вещи рассказывали по этого милого автомеханика из Виннипега. Что тот заставлял людей работать, пока не упадут, а потом закапывал их в яме живьем. И очень ему это нравилось. Творчески подходил к работе. Канадские СМИ, конечно, Лааку намекали, что неплохо бы выставить себя жертвой коммунистического режима. И показать, как он морально страдал, стреляя в детей и закапывая людей живьём. Что родина целый год мучилась под большевистским сапогом, поэтому сие событие так повлияло на его эстонские нервы. Равно как и отсутствие приличного автосервиса в СС.

Но Александер Лаак был дурак. Он упрямо твердил, что да, работал в СС, и что такого? И с ним даже соседи соглашались и жена. Работа и работа. Всё ж не говно на бочке возит, офицер и джентльмен. Однако, Лаака замучили журналисты, которые дежурили возле его дома. Фотографируют, собаки, без конца. И вообще, ему стали намекать, что выдадут СССР. И тот переживал и даже бухать опять начал. И вот, представьте себе, вечером 6 сентября 1960 года 53-летнего Александера Лаака находят висящим в петле в собственном гараже. Жена его пошла в кино, возвращается - а бедный муж там объелся нацистских груш, в фигуральном смысле. Висит с язычком изо рта. Представляете, какая несправедливость. Жить и жить бы человеку. У старичков из СС вообще здоровье завидное. Вон гаупштштурмфюрер Эрих Прибке до 100 лет дожил, а 335 убитых им мирных жителей в Италии отчего-то нет.

Короче, довёл проклятый КГБ человека до самоубийства. Да ещё, возможно, и не один действовал, а с помощью масонов известной национальности. Тут слухи поползли, что сам Лаак не повесился, а "Моссад" ему помог. Или такая организация, как "Отряд еврейских мстителей". Журналист Майкл Эткинс писал, что "отряд" запер Лаака в гараже, и прочитал ему приговор. И предложил выбрать - смерть от их рук, или повеситься. Лаак якобы культурно выбрал повеситься. Но перед этим долго думал, ибо национальный менталитет в принципе обязывает.

В пользу этой версии говорит то, что в 1991 году в Канаде официально начали расследование о причинах смерти Александера Лаака, и дело не закрыто до сих пор. Потому как нельзя в культурной демократической стране унтерштурмфюреров СС вешать прямо вот так за шею. Это нехорошо и некрасиво. Но вот так уж бедному Лааку не повезло.

На фото - Александер Лаак в форме эстонской вспомогательной полиции, за полгода до перехода в СС. На его лице мечта о нежном автосервисе в Канаде, каковая грубо оборвалась по причине масонов и КГБ.

(с) Zотов

Продолжение следует.


Tags: канада, нацизм, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments