varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Россия на Юго-Востоке создала агентурную сеть из реконструкторов Второй мировой", - Парубий

В 2012 году на юго-востоке Украины российские спецслужбы сформировали агентурную сеть, - заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на допросе по делу экс-президента Украины Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева.

«Как стало мне известно во время пребывания в Луганске, где я вел переговоры, в том числе с боевиками, что уже с 2012 года на территории Украины, особенно в юго-восточных областях формировалась сеть контролируемых российскими спецслужбами организаций, которые под видом реконструкторов Второй мировой войны на самом деле готовили кадры и имели детальный план захвата местных администраций, местных органов власти и соответственно подготовки к введению российских войск», – цитирует спикера Рады УНИАН.

Парубий заявил, что такая сеть якобы действовала в Донецке, Луганске, Запорожской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях Украины.

«Как мне стало известно позже, все группы даже не были между собой знакомы, они прямо выходили на руководство российских спецслужб и координировались с ними, и собственно активизация этих групп происходила только по указанию России, российских спецслужб», – отметил Парубий.

Напомню, что 14 октября 2014 года во время празднования освобождения Запорожья власти инсценировали при помощи реконструкторов сцены изнасилования украинок советскими солдатами во время освобождения Запорожья:

4

[Spoiler (click to open)]

5

6

7

8

9

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 120 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments