varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Российский сенатор спутал украинскую депутатку с уборщицей в ПАСЕ



Сенатор Константин Косачев опроверг утверждение украинского нардепа Марии Ионовой, ранее заявившей в своем блоге, будто бы в ПАСЕ вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой ответил на ее приветствие «Слава Украине!».

«Я там был. Какая-то дама, которую мы с Толстым приняли за обслуживающий персонал, потому что не очень здорово выглядела (уж извините), проходя мимо нашего стола, под нос изрекла «Слава Украине» и, не дожидаясь ответа, двинулась дальше. Видимо, гордая собой и считающая миссию исполненной. Ей в спину на моих глазах коллега Толстой в шутку произнёс «героям сало», не понимая, кто перед ним и не придавая этому никакого значения», — написал Косачев на своей странице в «Фейсбуке».

Он признался, что ему неловко комментировать эту ситуацию.

«Выеденного яйца не стоит. Но у украинцев, видимо, после вчерашнего провала в ad hoc Комитете больше нечем похвастаться, особенно за командировочные перед начальством в Киеве, кроме мимолетного обмена колкостями за завтраком. Ей Богу, противно. Плинтус», — написал Косачев.

Ранее он в другом посте рассказал, как охрана ПАСЕ была вынуждена выводить украинских депутатов с заседания комиссии ad hoc.

«Приставы вывели из зала двух из трёх украинских парламентариев, которые в нарушение регламента пытались принять участие в заседании «усиленным составом». От очередного скандала украинцев отсоветовали другие делегации, вовремя подсказав, что попытки политизировать работу комиссии оставят украинскую делегацию в ПАСЕ в полном одиночестве», — написал Косачев.

Ионова — подруга вице-парубия Верховной Рады Ирины Геращенко



Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments