varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Великобритания обвинила Россию в подготовке диверсии, которая уничтожит тысячи британцев


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон предупредил о планах России по разрушению британской инфраструктуры, что может привести к тысячам жертв.

Об этом он заявил в интервью Daily Telegraph, сообщает ВВС.

"Нанесение ущерба британской экономике, повреждение инфраструктуры страны повлечет тысячи и тысячи смертей, и фактически является элементом создания полного хаоса внутри страны", - подчеркнул глава британского МИД.

По словам Уильямсона, Россия длительное время следит за системой энергоснабжения Великобритании, блокирование которой может вызвать абсолютный хаос в стране, приведя к тысячам жертв.

Глава Минобороны отметил, что в Великобритании есть четыре подводных канала для поставки электроэнергии с континента и еще четыре для транспортировки газа в страну.

Россия же, по словам министра, изучает эти типы связей и будет готова принять меры, которые "любая другая нация сочла бы совершенно неприемлемыми".

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков не посчитал нужным комментировать бред министра обороны Британии:

«Я думаю, что лучше всего обращаться в наши оборонные ведомства, чтобы они дали соответствующую оценку слов британского визави», — заявил Песков.

В Министерстве обороны РФ считают, что глава военного ведомства Британии Гэвин Уильямсон утратил понимание границ разумного из-за его слов о "готовности России убить тысячи британцев".

— Руководитель британского оборонного ведомства Гэвин Уильямс в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, давно утратил понимание границ разумного, — отмечает официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

Он добавил, что фобии Уильямсона достойны того, чтобы их отразили в детских комиксах или сериале "Монти Пайтон: летающий цирк".

А в Госдуме рассказали, как Лондон за счет России оправдывает свою агрессию. Зампредседателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин напомнил, заявление министр делает в преддверие пересмотра оборонной политики Великобритании. То есть тут не стоит исключать еще и вопрос погони за финансированием сферы.


Tags: великобритания, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments