varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Виннице ради памятника небесной сотне снесли памятник Шевченко


В ночь на 24 января в Виннице на площади Небесной Сотни демонтировали памятник украинскому поэту и художнику Тарасу Григорьевичу Шевченко.

Журналист Михаил Рюхов написал на своей странице в Facebook: «В Виннице власть среди ночи снесла памятник Тарасу Шевченко. Казалось бы — экономика, инфляция, девальвация, МВФ, война... бла-бла-бла, но я в который раз убеждаюсь, что значение символов важнее».

По его словам, для установки памятника Шевченко в свое время были собраны тысячи подписей. Проект поддержал Всемирный конгресс украинцев, сотни профессоров и ученых.

«Во времена Революции достоинства община сама установила бюст Кобзарю на Театральной, где и был сам майдан. Впоследствии власть переименовала площадь с «Театральной» на «Небесной Сотни». И теперь там запланировала установить какой-то куст (вишню), где будут висеть фото героев. Ночью снесли народный монумент, площадь окружили забором. Сейчас там частная охрана с оружием и собаками!

Где майданили — там вам и будет памятник вашим майданутым, а Шевченко в центре Винницы не будет, потому что очень уж он некрасиво «Гайдамаки» написал», — это вся логика Винницкого городского совета?» — возмущается журналист.

Винницкий Автомайдан уже обвинил в этом евреев:


Tags: винница, майдаун, шевченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 120 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment