varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

По указанию Луценко адвоката матери Бузины отстранили от дела об убийстве ее сына

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал указание отстранить от дела об убийстве журналиста Олеся Бузины адвоката потерпевшей стороны Рената Кузьмина. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил бывший заместитель Генерального прокурора и адвокат Валентины Бузины Ренат Кузьмин.

«В свете коррупционного скандала, связанного с регистрацией элитной недвижимости на подставных лиц, этот выдающийся специалист в области права дал указание подчиненным прокурорам отстранить меня - адвоката потерпевшей Валентины Павловны Бузины от представления ее интересов в деле об убийстве ее сына», - написал он.

По словам экс-зам. Генпрокурора, выполняя заведомо незаконное указание, процессуальный руководитель по делу своим постановлением отменил решение следователя о допуске адвоката к делу. Основанием послужило то, что представитель потерпевшей, Ренат Кузьмин, якобы, не подтвердил свою личность.

«Другими словами, когда ГПУ требует арестовать меня за организованное 5 лет назад расследование коррупции Луценко, то сомнений в том, что я – это я, у прокуроров нет. А когда я требую установить виновных в убийстве Олеся Бузины и наказать сотрудников ГПУ за сговор с убийцами и систематическое нарушение прав потерпевшей, то оказывается, личность моя не установлена», - отметил Кузьмин.

Он напомнил, что согласно украинскому законодательству, подавать жалобы на действия Генпрокурора необходимо самому Генпрокурору.

«Сегодня я подал заявление Луценко о привлечении к уголовной ответственности Луценко и подчиненных ему прокуроров за незаконное вмешательство в деятельность адвоката - представителя потерпевшей», - сообщил экс-зам Генпрокурора.

В свою очередь, Национальная ассоциация адвокатов Украины уже отреагировала на это решение прокуратуры и обратилась к Генпрокурору с официальным письмом, в котором потребовала восстановления нарушенных прав адвоката и потерпевшей.


Tags: беспредел, права человека, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment