varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В рейтинге свободы человека Украина оказалась последней в Европе

В рейтинге свободы человека, составленным специалистами из Cato Institute совместно с учеными Fraser Institute и Liberales Institut, Украина заняла 132-е место из 159 возможных, оказавшись на последнем месте в Европе, следует из исследования центра Cato Institute.

Составители рейтинга оценивали данные о верховенстве закона, безопасности, свободе передвижения, религиозной свободе и защите собственности, говорится на сайте центра.

Так, Украина смогла войти в сотню только по одному критерию, заняв 99-е место по показателю личной свободы человека. А по уровню экономической свободы Украину поставили и вовсе на 149-ое место.

Отметим, что за год Украина потеряла в рейтинге 17 позиций.

Напомним, по данным украинского аналитического центра «Тексты», Украина оказаласьбеднейшей страной Европы. При этом Украина вошла в список стран с самым высоким уровнем организованной преступности.

Tags: права человека, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 120 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments