varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Униатская идея: «Слава Богу» или «Смерть ворогам»?


Ни для кого не секрет, что с победой Евромайдана, который называют также «революцией достоинства», в Украине произошла еще одна революция – идеологическая. Прежние герои украинцев теперь как бы и не герои. Зато появилось множество других, которых прежде почитали лишь в западных регионах Украины.

Украинская повстанческая армия, ОУН Бандеры и Мельника, а также нынешние их наследники – именно этих героев сейчас продвигают новые украинские власти. Их заслуги прописывают в законах, их воспевает придворная пресса, в их честь переименовывают улицы и проспекты.

И, в общем-то, ничего плохого в почитании людей, которые, как считается, боролись за свободу и независимость своей страны, нет. Но вот по поводу их методов возникает множество вопросов…

Глава униатской церкви Святослав Шевчук на богослужении в селе Зарваница, обращаясь к польским католикам, заявил, что прощает и от имени украинского народа просит прощения за зверства «волынской резни», совершенной националистами.

Сейчас принято считать, что греко-католики в то время только молились и не поддерживали ни националистов, ни нацистов. Однако многие факты указывают на то, что это далеко не так.

О том, как было на самом деле, – смотрите в видеосюжете.



Tags: угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments