varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Киву исключили из Соцпартии и Киву и обвинили Авакова в политическом рейдерстве

В ходе проведения совета совместно с контрольно-ревизионной комиcсией Социалистической партии Украины 25 января было принято решение об исключении скандального Ильи Кивы из политсилы.

Об этом передаёт корреспондент «Апострофа» с места событий.

Кроме того, лидер СПУ Петр Устенко и другие представители партии обвинили главу МВД Арсена Авакова и министра юстиции Павла Петренко в политическом рейдерстве.

"24 января чиновники Минюста по указанию министра Петренко совершили уголовное преступление. Они сфальсифицировали документы и выбросили из реестра все руководство СПУ во главе с лидером партии Петром Устенко и подменили состав политсовета СПУ, политисполком партии, структуру органов СПУ и даже статут СПУ", - отметил Устенко на заседании политсовета СПУ.

По словам лидера СПУ, Арсен Аваков предпринял попытку рейдерского захвата политсилы для того, чтобы остановить процесс объединения левого движения и самому возглавить СПУ. Это позволило бы Арсену Авакову выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в качестве социалиста.

Впрочем, на заседанииполитсилы было принято решение о начале процесса интеграции и сотрудничества Социалистической партии Украины с другими украинскими политсилами так называемого левого крыла.

«Пришло время для совместной борьбы за социалистическую идею, а это возможно только на базе широкой коалиции всех представителей «левого» движения», - добавил лидер СПУ Петр Устенко.

Что касательно рейдерского захвата, представителями партии было принято решение подать соответствующие заявления в НАБУ, НАЗК и СБУ.

«Этот факт политической коррупции, в котором фигурируют главы МВД и Минюста Аваков и Петренко, должны расследовать Национальное антикоррупционное бюро и НАЗК, а факт взлома Государственного реестра и внесение заведомо ложных данных - СБУ», - добавили партийцы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments