varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Нардеп Луценко не понимает почему пытавшихся сжечь церковь УПЦ не-нацистов арестовали


Народный депутат от партии “Батьківщина” Игорь Луценко раскритиковал судью Левицкую за арест двух лиц, пытавшихся поджечь Десятинный монастырь Рождества Пресвятой Богородицы в Киеве.

Экс-журналист отмечает, что невиновно пострадавшим титушкам просто-напросто “шьют” уголовное дело. И это при том, что полиция и монахи сообщали о попытке поджога, в результате которого обгорела дверь монастыря.

“Сегодня судья Левицкая из Шевченковского суда в Киеве арестовала первого из двух парней, которые, как утверждает полиция, пытались поджечь нелегальный «монастырь» Московского патриархата, самовольно построенный на территории Национального музея истории Украины. Альтернатива ареста залог. 2.2 млн. Шьют поджог, это от трех и более лет, тяжкое преступление.

Аналогичное решение сейчас, в эти минуты, назревает по другому участнику. (Апдейт точно такое же приняли и по второму). “,- пишет возмущенный депутат.

Луценко не понимает, почему судья избрала именно такую меру пресечения в отношении чувствительных поджигателей, которые всего лишь хотели сжечь храм, а заодно и священника и анонсирует акцию протеста перед церковью.

“Оба архитекторы. Возможно, поэтому более, чем обычные люди, чувствительные к нарушению правил градостроительства, к любому диссонансу в облике города. Один из них Друг Цех воевал в составе ВСУ, в аэроразведке. По нему пришли поручаться не только нардепы (Григорий Шверк и я), а также Ярослав Гончар из Генштаба.

По словам задержанных, поджогом они пытались привлечь внимание к тому, что территория Национального музея истории захвачена московскими церковниками.”, – пишет депутат.

Нардеп считает решение судьи Левицкой несправедливым и суровым и анонсирует сбор средств на залог в размере 2,2 миллиона гривен, если представителей Правого сектора так и не выпустят.

Вчерашнее судебное заседание посетили радикалы из С14 и требовали от судьи немедленно отпустить патриотов, который хотел сжечь монастырь. Националисты считают, что судья нарушает закон своим решением об аресте правонарушителей.




“Чувствительные” активисты угрожали священнику расправой.

На видео, которое оказалось в распоряжении Главновостей, задержанные титушки из Правого сектора Шемотюк Алексей и Горбань Александр ведут себя крайне агрессивно и угрожают монаху УПЦ физической расправой.

Злоумышленников удалось задержать с поличным — с канистрами топлива. “Я тебя, тварь, спалю! Ты сотрудник КГБ. Я тебя сейчас ударю ногой, ладно? Ты тварь, которой нет места здесь, я говорю тебе это по-русски. К вам, клоунам в юбках, нет уважения”, – обратился к священнику УПЦ радикал.




https://glavnovosti.com/lucenko-ne-ponimaet-pochemu-pytavshixsya-szhech-cerkov-upc-aktivistov-arestovali/

Tags: нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АРМИЯ АНДЕРСА

    Пишет skaramanga_1972 Для справки: "«Армия Андерса» — условное название формирований вооружённых сил…

  • Новые рекорды Украины...

    Чтобы каждый младенец при рождении уже знал, что он он - украинец - вручать в роддоме вышиванки с тризубом. Массовая дебилизация населения…

  • Конец издательства "Наука"

    Как "эффективные менеджеры" довели до банкротства одно из старейших российских научных издательств. Конец "Науки": как…

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment