varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В колонном зале Киеврады пройдут Бандеровские чтения


9 февраля 2018 года в Киеве состоятся V Бандеровские чтения "Миссия Украины и национальные интересы в глобализирующемся мире: образ националистов". К участию в чтениях приглашены известные политологи, дипломаты, историки, философы и лидеры правых политических сил.

Об этом сообщила пресс-служба негосударственного аналитического центра "Украинские студии стратегических исследований" и Научно-исследовательского института украиноведения, организаторов мероприятия.

"В этом году в рамках V Бандеровских чтений состоится обсуждение актуальных проблем международного позиционирования Украины и вызовов на современные геополитические угрозы, глобализма, ограничения субъектности национальных государств и размывание идентичности", - говорится в сообщении.

В рамках мероприятия состоится объявление результатов всеукраинского конкурса эссе для молодых ученых "Способна ли Украина на свой геополитический проект" и награждение его победителей. Также будут вручены юбилейные медали к 75-летию Украинской Повстанческой Армии от фонда "Летопись УПА" участникам украинского освободительного движения середины ХХ века.

Кроме того, на чтениях будет действовать "прославившаяся" ксенофобией выставка Института национальной памяти и запланировано проведение ярмарки националистической литературы с автограф-сессиями присутствующих авторов.

ПИшут, что Бандеровские чтения проводятся с 2014 года в первые дни февраля во время создания Организации Украинских националистов 1929 года. Но какое отношение имеет Бандера к созданию ОУН? Он там и близко не стоял и проявил себя позже не как идеолог, а как террорист, на чем и сделал себе с группой таких же молодых террористов-фанатиков карьеру, уничтожая при этом создателей и теоретиков ОУН.


Tags: бандера, киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments