varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Foreign policy: Прославление ОУН-УПА на Украине неприемлемо для Польши и Германии


Американское издание Foreign policy констатирует, что лидеры Украины, избрав из-за противостояния с Россией политику прославления националистов, замешанных в этнических чистках, сами лишают себя поддержки союзников на Западе, которые так необходимы Киеву.

«Кампания института национальной памяти по пропаганде крайнего националистического движения  полностью противоречит принципам, лежащим в основе всей европейской интеграции.  Хоть украинцам и рассказывают о том, что объединение Европы началось как антимосковский проект, на самом деле,  объединение Европы, которое началось в 1950-х годах,  было ответом на вызов радикального национализма, в котором родились две мировые войны всего за полвека», — пишет автор Андреас Умланд.

«В результате ошибочных заявлений и публикаций Украинского института национальной памяти, большинство украинцев не имеют представления, что некоторые из «борцов за свободу» участвовали  в антиеврейских погромах во время войны.  Несмотря на то, что это в настоящее время широко документировано  как у западных, так и у украинских историков», — продолжает издание.

Оно прогнозирует, что постепенно прославление Украиной  ОУН-Б «будет становиться все менее и менее приемлемым».

«К примеру ,  ни один из новых сотрудников Института Национальной памяти  никогда не имел научных званий, а его директор стал печально известным среди ученых — историков из-за его избирательного подхода к истории», — напоминает автор материала.

«Самая непосредственная политическая проблема, возникающая из официальной трактовки истории Великой Отечественной войны  Киевом, является ее неприемлемость у членов Европейского Союза и НАТО, таких как Польша и Германия, которые имеют особенно высокие ставки в том, как интерпретируется история военного времени в Европе. Польша не согласится на меньшее, чем на  полное признание и соответствующего увековечение расстрела десятков тысяч польских гражданских лиц  Украинской повстанческой армией, которая находилась под командованием ОУН-Б. Для Германии о любом прославлении  нацистских коллаборационистов, таких как Роман Шухевич — офицер вермахта и командир печально известного вспомогательного полицейского батальона — не может быть и речи», — напоминается в публикации.

Здесь только лошадь поставлена впереди телеги: не "избрали из-за противостояния с Россией политику прославления националистов", а "избрав  политику прославления националистов, начали противостояние с Россией".

Напомню, что с первых дней существования независимой Украины, вчерашние члены КПСС, которые представляли себе госудасртвеннрое строительство только по партийным лекалам, но отбросив коммунистическую идеологи, просто взяли на вооружение идеологию своих вчерашних идеологических противников.
Tags: германия, оун-упа, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments