varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Поляки предлагают не пускать украинцев в Европу в связи с вспышками заболеваний


В Европе очередной скандал вокруг украинцев — в наших земляках увидели угрозу распространения кори, вспышка которой сейчас зарегистрирована в Польше. Некоторые радикальные граждане уже требуют закрыть для украинцев въезд в Европу.

В польском Варминьско-Мазурском воеводстве по состоянию на вчера зарегистрировано с десяток случаев заболевания корью среди взрослых. Официально чиновники заявили, что причиной всему стали украинские заробитчане, что вызвало волну негодования среди местных жителей.

«По данным Национального института гигиены, до настоящего времени у нас не было вируса. Он поступает из-за границы. На сегодняшний день лабораторные анализы подтвердили корь у 11 пациентов из Вармии и Мазуры. Вспышки болезни были обнаружены в Оструде и Ольштынеке», — сказал санитарно-эпидемиологический инспектор Варминьско-Мазурского воеводства Януш Дзиско в интервью радио «Ольштын».

Чиновник уточнил, что в Украине большая вспышка кори. «По этой причине мы начали говорить с предпринимателями, которые нанимают иностранцев из стран, где распространена корь. Мы предлагаем вам рассмотреть вопрос о вакцинации тех сотрудников, которые еще не были вакцинированы. Мы сами прививаем всех тех, кто имеет контакт с больными. Уже сделали прививку более 800 человек».

Первыми заболевшими, пишет издание expresselblag.pl, стали двое украинцев, которые работают на мясокомбинате и заводе в городах Оструда и Ольштынек. Теперь болезнь обнаружили в другой компании в Оструде, причем у поляка. В итоге предупреждают об угрозах в другом городе — Эльблонг на севере Польши.

Такие новости стали поводом обвинить во всем украинцев, которых теперь «благодарят» за заболевание. «У нас огромные расходы на лечение украинцев. Почему таких людей не депортируют в свою страну? Пусть они вылечатся там, привьются и возвращаются», — пишут в комментариях под статьями в gazetaolsztynska.pl. «Чем больше украинцев, тем больше это принесет эпидемий», — не церемонятся поляки.

А Женевьева Позорска из Эльблонга предлагает закрыть границу с Украиной: мол, это поможет остановить распространение заболевания. Многие призывают не покупать мясные продукты и колбасу с предприятия, на котором был зарегистрирован один из первых случаев. И вообще — «брать на работу исключительно поляков, ведь дешевая рабочая сила привела к такой угрозе».

[Spoiler (click to open)]

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет о ситуации с корью в Украине. Там посчитали, что за последнее время заболели 3 тысячи человек, а пятеро умерли. И несмотря на то что вакцинация идет полным ходом, во всех регионах страны регистрируют увеличение заболеваемости. Более того, по данным ВОЗ, инфекция уже гуляет по Италии, Румынии и Греции — там отмечают рост числа заболевших.

Новость стали тиражировать европейские издания. Во Франции (на юге страны сейчас зафиксирована своя вспышка кори — в Новой Аквитании ежедневно фиксируется шесть случаев заболевания), все главные СМИ написали о ситуации с вирусной инфекции в Украине. И предупредили: теперь из Украины может прийти дифтерия. «Украина является одной из стран мира с самым низким показателем вакцинации. Неготовность, коррупция, отрицание, дезинформация, несознательность родителей, неправильная общественная инфраструктура. Это коктейль смертельных болезней, которых нет в Европе, по другую сторону границы», — пишет в соцсетях журналист Себастьян Гобер.

На сайте МИД Германии обновили памятку для тех, кто собирается посетить нашу страну. Помимо детей, перед поездкой советуют сделать прививки и взрослым. «Корь очень распространена в Украине, многие взрослые не имеют иммунитета. Взрослым следует снова вакцинироваться против кори, если не удается четко продемонстрировать существующую защиту от кори», — сообщает сайт МИД auswaertiges-amt.de.

А в Италии турниры по настольному теннису среди женщин сейчас проходят без одесситки Анны Фарладанской. «Команда по-прежнему лишена украинки из-за ее болезни корью», — пишет сайт Федерации тенниса Италии.
Слава о кори уже докатилась за океан. Гватемальское издание Guatevision отмечает, что больницы в Украине переполнены, а заболевание уносит все новые и новые жизни.

«Свободная иммиграция Европы сделала эту вспышку возможной. Хорошо бы сделать ограждения здоровья на всех границах», — пишет в Facebook Мариса Гонон. Подливают масла в огонь издания, которые спекулируют на других опасных заболеваниях. К примеру, сайт natemat.pl опубликовал статью о «драматической ситуации с туберкулезом», который тоже свирепствует в Украине (называют цифру в 600 тысяч больных). «Болезнь может переместиться в Польшу, которая является излюбленным местом миграции наших восточных соседей», — отмечают польские журналисты.

А вот украинцы, которые ездят на заработки, говорят, что новости о распространении кори никак не отразились на их работе. «У меня никто не спрашивал сертификат о прививках. Местные чаще всего сами едут на заработки в другие европейские страны, им нужны украинцы, чтобы работать здесь. На уровне общения поляки как плохо относились к нам, так и относятся», — утверждает Петр из Тернопольской области.

Международный эксперт Петр Рудяков говорит, что эпидемию кори поляки используют как очередной повод раздуть скандал вокруг украинцев. «У них идет кампания, направленная против нас, причем уже на государственном уровне. Поэтому случаи с корью на предприятиях так быстро растиражировали. И это, естественно, отразится на наших заробитчанах. Потому что там сформировано негативное мнение о нас», — сказал Рудяков.
Источник

Tags: медицина, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments