varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве предлагают декоммунизировать проспект космонавта Комарова как колониалиста



Проспект космонавта Комарова в Киеве предлагают декоммунизировать и переименовать в честь первого в истории независимой Украины человека, побывавшего в космосе – Леонида Каденюка. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского городского совета.

"Фигура космонавта Комарова никаким образом не связана с городом Киевом, а является следствием советского постколониального прошлого. Кроме того, именно на этом проспекте находится Национальный Авиационный Университет. Поэтому целесообразно почтить память первого астронавта независимой Украины Леонида Каденюка в названии проспекта возле Национального Авиационного Университета. Особенно это становится актуальным именно в это сложное время и станет хорошим примером для национально-патриотического воспитания молодежи Украины", - отметил автор обращения Игорь Мельник.

То, что сам Национальный Авиационный Университет - тоже тяжелое наследие советского постколониального прошлого, сам Леонид Каденюк - член отряда советских космонавтов, т.е. тоже колонизировал и оккупировал Украину, авторы петиции не напоминают и почему-то не предлагают снести НАУ чтобы декоммунизировать по совести. 



Tags: декоммунизация, киев, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АРМИЯ АНДЕРСА

    Пишет skaramanga_1972 Для справки: "«Армия Андерса» — условное название формирований вооружённых сил…

  • Новые рекорды Украины...

    Чтобы каждый младенец при рождении уже знал, что он он - украинец - вручать в роддоме вышиванки с тризубом. Массовая дебилизация населения…

  • Конец издательства "Наука"

    Как "эффективные менеджеры" довели до банкротства одно из старейших российских научных издательств. Конец "Науки": как…

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments