varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Город Смела под Черкассами полностью отключили от газа. Люди остались без тепла

Город Смела Черкасской области, в котором проживает более 68 тысяч человек, остался без отопления. Об этом сообщает местный горсовет.

Все котельные города отключили от газа по указанию ПАО "Черкассыгаз".

Местное издание smila-ua сообщает некоторые подробности по ситуации. Руководство города провелу переговоры с "Черкассыгаз" по этой ситуации, сложное совещание длилось более 4 часов, стороны обвиняли друг друга и спорили.

"Полтора месяца руководители ОАО "Черкассыгаз" нам рассказывали, что у нас какие-то проблемы с документами, навязывали нам, что надо обязательно взять долги ООО "Смела Энергоинвест". Теперь у "Черкассыгаз" новая идея - разбаланс по газу за январь повесить на Смелу. То есть долг Энергоинвеста - 173 млн грн, с разбалансом за январь эта сумма будет составлять - более 200 000 000 гривен !!! Взять такой долг - это просто самоубийство для Смелы. Они хотят разбить этот долг нам на 5 лет. Если мы на это согласимся, то у нас не будет ни дорог, ни образования, ни культуры. Город будет уничтожен", - заявил секретарь городского совета Константин Синегуб

Власти не собираются признавать эти долги.

"Мы не допустим этого, будем терпеть все их издевательства. Мы уже пережили несколько отключений тепла. Выдержим еще. Хуже уже не будет", - добавил секретарь.

В ноябре горсовет отправил в отставку и.о. мэра Виктора Федоренко за срыв отопительного сезона в городе.

Сейчас жители Смелы перекрыли дорогу Киев - Днепр, протестуя против "навязывания" им долга. Акция проходит около городского парка культуры и отдыха, там уже остановлены и заблокированы автомобили и автобусы, которые двигались по днепровской трассе.

[Spoiler (click to open)]

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments