varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Киевские власти и "гражданское общество" собираются снести Десятинный монастырь

3 февраля 2018 года на 12.00 под видом "мирной акции архитекторов", не-нацисты (в т.ч. народные депутаты), готовят силовой захват Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы.

О том, что киевские власти собираются снести Десятинный монастырь Рождества Пресвятой Богородицы на заседании подкомитета ВР по взаимодействию с гражданским обществом заявил представитель Київблагоустрою Тарас Клочий.

“Киевские власти намерены в ближайшее время снести незаконную постройку на руинах Десятинной церкви в Киеве, такое решение было принято на заседании по взаимодействию с громадою“, - говорится в сообщении.

Якобы есть все документы для сноса коммунальщиками монастыря, но "православные фанатики" мешают коммунальщикам выполнить волю "гражданского общества".

Там сложилась специфическая ситуация. Как только мы готовимся проводить малейшие работы, сразу выходят люди, которые называют себя верующими УПЦ МП и заявляют о том, что мы ущемляем их религиозные права“, - сказал представитель Київблагоустрою.

Как видим, за спинами радикалов и  язычников   стоит власть, которой нужна религиозная война. И сразу нашлись те, кто готовы подносить горючее. Снова отличился инициатор травли Украинской Православной Церкви после случая с неотпеванием некрещеного ребенка в Запорожье - Юрий Гудыменко. Он пишет:

"Я действительно против Московского патриархата. Он мне противен, но это можно было бы пережить. Но он вреден. Он враждебен. Московский патриархат – это плохо закамуфлированная антиукраинская пропагандистская структура с центром в стране-агрессоре. Это враги.

Я обвиняю Московский патриархат в том, что он работает против интересов государства Украина и против украинской нации.

Я обвиняю действующих священников Московского патриархата в том, что они состоят во враждебной украинской нации структуре, и не имеют желания или смелости её покинуть.

Я обвиняю прихожан Московского патриархата, регулярных или ситуативных, в том, что они потворствуют вражеской структуре по любым причинам.

Я обвиняю государство Украина в том, что Московский патриархат чувствует здесь себя как дома. Это единственная крупная антиукраинская структура, сохранившая большинство влияния в стране после начала российской агрессии. Это влияние должно быть уничтожено или как минимум сокращено любыми законными и соответствующими моменту способами.

Я обвиняю украинских силовиков и в особенности судей в особенном отношении к священникам, что прямо запрещено Конституцией Украины. Закон один для всех, и ситуация с архитекторами это показала. Ситуация, когда мера пресечения становится самой жесткой из возможных только потому, что мужчина в платье назвал её «монастырём», хотя это всего лишь незаконно возведённое строение на незаконно захваченной земле – это дикость. Но хуже того – это система.

Вроде всё?

А, и чуть не забыл.

Я обвиняю украинское общество в том, что оно – включая меня – систематично относится к церкви и её служителям особо, ставя их над законом и над общечеловеческими принципами. Ситуация, в которой «ну он же священник, его Бог осудит» – недопустима. Ни для кого. Все равны. Бог разберётся на небесах. Церковь – не неприкасаема.

Теперь вроде всё. Если дело всё-таки откроют, пусть оно хотя бы станет рекордным по количеству невинно оскорблённых.

Да, и последнее. Приглашаю всех желающих в эту субботу, в 12:00 на мирную акцию на Пейзажную аллею в Киеве, чтобы поддержать двух архитекторов, посаженных в СИЗО. Точка сбора – тот самый незаконный церковный МАФ на раскопках Десятинной".

[Spoiler (click to open)]

В связи с этим братия Десятинного монастыря призывает всех на молебен.
Начало молебна в 11.00 по адресу ул. Владимирская 2, территория Национального музея истории Украины.

Братия Десятинного: 3 февраля готовится силовой захват монастыря!


[Spoiler (click to open)]

"Дорогие братия и сестры!
3 февраля 2018 года на 12.00 под видом мирной акции архитекторов, раскольники и язычники при поддержке радикальных группировок, подстрекаемые отдельными народными депутатами, готовят силовой захват Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы.
В связи с этим братия Десятинного монастыря призывает всех на молебен, что бы стать на защиту Альма Матери Церквей Киевской Руси-Десятинного храма. Если сегодня снесут Десятинный храм , завтра радикалы придут в ваши храмы. Мы должны объединиться во едино и показать, что с Нами Бог и вместе мы сила.
Начало молебна в 11.00 по адресу ул. Владимирская 2, территория национального музея истории Украины".



Tags: киев, нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments