varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Премьер Польши возложил на Германию ответственность за все преступления Второй мировой


Ответственность за все преступления и жертвы Второй мировой войны несет Германия. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает RMF24.

«Ответственность за все преступления, все жертвы и все, что произошло во время Второй мировой войны, несет Германия. Польша как государство, как народ не была ответственна за Холокост. То, что некоторые люди этого не знают или не понимают, означает, что они не хотят понимать определенные факты», – сказал он.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что поляки не принимали участия в Холокосте в годы Второй мировой войны.
-------------------

Ну, поляки закусили удила и понеслись... А разве кто-то обвинял Польшу как государство в соучастии в Холокосте?  Это поляки заявляли, что в Холокосте виноват... Советский Союз, поскольку быстро не сдался Германии и в результате военных поражений Германия и приступила к Холокосту:

" Мы могли бы найти место на стороне Рейха почти такое же, как Италия и, наверняка, лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск. Грустную ассоциацию, конечно, вызывает Холокост. Однако, если хорошо над этим задуматься, можно прийти к выводу, что быстрая победа Германии могла бы означать, что его вообще бы не случилось. Поскольку Холокост был в значительной мере следствием германских военных поражений".

Скорее всего, эти "телодвижения" Польши связаны с желанием в очередной раз получить компенсации от Германии. Не так давно премьер Польши уже требовала от Германии компенсации за убытки Второй мировой войны.

Она назвала репарации "напоминанием о справедливости о том, что Польше принадлежит".

"Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмещен", - заявила Шидло на пресс-конференции в Варшаве

Tags: германия, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments