varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Винничине детей заставили сортировать мусор, чтобы купить мебель в школу


На Винничине, детей заставили сортировать мусор, чтобы приобрести в школу новую мебель и электрическую мясорубку.

С 1 января 2018 вступил в действие Закон Украины «Об отходах». Согласно новому закону, украинцы обязаны сортировать свой мусор, в противном случае их ожидает штраф.

Однако каким образом жители Украины будут сортировать мусор, до сих пор не понятно, ведь во многих городах и селах отсутствуют специальные контейнеры для сортировки отходов. Даже в Киеве баки для различных видов отходов есть не везде.

В Винницкой области, жители села Стадница, вблизи которого расположена одна из крупнейших свалок в Украине, решили не дожидаться помощи государства и решили самостоятельно изменить ситуацию с мусором, чтобы в регионе не произошло экологической катастрофы. Жители приобрели специальные сортировочные баки для общеобразовательной местной школы, а учителя учат детей сортировать дома мусор и приносить в школу, которая таким образом зарабатывает.

Вместе с детьми к сортировке мусора присоединились и взрослые, что позволило увеличить объемы реализованного мусора в рамках проекта и сделать село чище. Как отмечает Винницкая областная госадминистрация, мусороперерабатывающие предприятия Винницкой области готовы покупать отходы для вторичной переработки, но только сортированные, при этом спрос на такое сырье достаточно высокий, а переработчики даже готовы сами приезжать и забирать мусор.

В Стрижавской школе к сбору и сортировке мусора подошли более кардинально и отправили учеников, которые давно мечтали о теннисном столе, сортировать мусор. В результате школьники заработали сразу на два теннисных стола. Кроме этого, благодаря сортирующим мусор детям, в школе появились новая мебель и доска в экологическом кабинете, приобретена электрическая мясорубка в столовую, новые инструменты для уроков труда, а теннисные столы теперь на каждом этаже.

Для справки: Статья 150 Уголовного кодекса. Эксплуатация детей наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Источник

Ну, я в данном случае только за то, чтобы детей, наконец, стали привлекать к труду. Ощутив вкус труда и заработанных за этот созидательный труд денег, они вряд ли потом пойдут в нацюковские бандгруппировки.
Tags: винница, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments