varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинская делегация потребовала срочно реформировать Совет Безопасности ООН

Делегация Украины в ООН потребовала срочно реформировать Совет Безопасности ООН, прежде всего изменив процедуры применения права вето.

Текст соответствующего заявления цитирует Укринформ.

На этом акцентируется внимание в заявлении делегации Украины на межправительственных переговорах относительно реформирования ООН.

"Во время переговоров особое внимание следует уделить таким вопросам, как право вето и рабочие методы Совета Безопасности", – подчеркнули в украинской миссии во время заседания в Нью-Йорке.

При этом отмечается, что во время членства в СБ ООН в течение последних двух лет Украина, как и все члены Совета, стали свидетелями наличия неких "институционных недостатков" Совбеза.

Как подчеркнули в украинской делегации, в последние годы существует слишком много случаев злоупотреблений правом вето.

Кроме того, украинская сторона обратила внимание на другие вызовы, которые стоят перед реформой Совбеза. Один из них – это безрезультатные заявления и предложения и переговоры ради переговоров.

"Простая истина заключается в том, что при подобном отношении мы никогда не подойдем даже к переговорам относительно текста, потому что всегда будет какая-то детализация или аспект, или процедурная проблема, которая нуждается в уточнении и согласовании", – подчеркнул представитель Украины.

В этой связи украинская делегация отметила необходимость не затягивать с реформами, выразив надежду на результат уже в 2018 году.

"Невозможность достичь какого-либо прогресса на этом пути приведет к дальнейшему снижению авторитета и актуальности Совета Безопасности и, как следствие, всей Организации", – заявили в Постоянном представительстве Украины при ООН.

Tags: новости глевахи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments