varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

История успеха. Молодая украинская ученая уехала в Польшу работать дальнобойщицей

Молодая украинка, кандидат сельскохозяйственных наук Елена Дровняк из Николаевской области нашла свое призвание водителем-дальнобойщиком в Польше. Об этом пишет Intermarium.

Уже два года девушка успешно водит по Европе огромную фуру и получает от этого море удовольствия.

"Наконец я нашла себя, почувствовала кайф от этой жизни. Получаю невероятный адреналин от преодоленных тысячи километров в день. Моя работа приносят мне положительные эмоции и, конечно же, хороший заработок", - рассказала Елена.

К работе ее мечты девушку привела ситуация в Украине, где она не нашла своего призвания.

Тогда Елена узнала, что можно получить Карту поляка, поскольку ее отец родился в Польше. Работу и жилье она искала уже на месте.

"Подготовила резюме, попросила знакомых перевести на польский. Прежде всего пришла в университет в городе Пила. Но преподавателей моей специальности у них вообще нет. Пришлось устроиться в фирму, шить матрасы", - рассказывает девушка.

[Spoiler (click to open)]

Параллельно она получила права на управление грузовыми машинами и стать дальнобойщиком. Таким образом решила создать себе возможность увидеть мир.

Сегодня Елена перевозит в морозильных камерах мясо. Кроме этого, упакованное молоко, сыр, картофель, соки. Продукты доставляет в разные страны. О своем выборе через два года работы за рулем огромного Mercedes-Benz Actros ни разу не пожалела.

"Побывала в Нидерландах, Германии, Бельгии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Чехии, Венгрии, Люксембурге, Испании. Встречаю новых людей. Работаю в коллективе, где большинство - мужчины. С ними мне ладить легче, чем с женщинами. Отработав месяц, я отдыхаю две недели. За это время могу навестить свою маму в Украине", - рассказывает девушка.

Планирует также получить права на управление автобусом.

Фото: intermarium.com.ua

Напомним, ранее стала громкой история, что учитель года-2016, которую награждал Порошенко, уехала на заработки - ухаживать за дедушкой в Лондоне.

Tags: польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments