varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Польша, покайся за оккупацию Украины", - националисты пришли к польским консульствам


5 февраля, в Киеве и Львове начались пикеты у зданий польских посольств. Акции проводят националистические организации.

Как информирует львовское издание "Вголос", митингующихе возмущены изменением в законе об Институте национальной памяти Польши (суть которого состоит в запрете "бандеровской идеологии"). Закон вводит уголовную ответственность за пропаганду "идеологии украинских националистов", "Волынской резни" и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны. Негативно норму восприняли не только в Украине, но и Израиле. В Тель-Авиве, в частности, опасаются, что закон может ударить по евреям, которые пострадали по вине жителей Польши и захотят об этом рассказать. На днях Сейм поддержал норму. Теперь президент Анджей Дуда должен подписать закон.

Митинг во Львове. Фото: vgolos.com.ua

Националисты пришли к зданию Генконсульства Польши с плакатами "Руки прочь от героев", "Польша, покайся за оккупацию Украины" и т.д. По мнению участников акции, польский закон унижает украинское национальное достоинство. Протестующие призывают президента Польши Анджея Дуду не подписывал закон.

Параллельно пикет проходит у консульства Польши в Киеве. Трансляцию митинга в фейсбуке ведет блогер Александр Аронец. Требования у киевских митингующих такие же, как и во Львове. Дуду призывают не подписывать скандальный закон.
Источник

Tags: национализм, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments