varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Корабли ВМСУ остались в Крыму из-за неоплаты, а войска вывели по инициативе Полторака и Пашинского

Одной из причин, по которой боевое ядро украинского флота осталось в Крыму было то, что в мае 2014 года произошел дикий, по мнению Андрея Сенченко, эпизод.

Тогда 4 украинских предприятия письменно обратились в администрацию Севастополя с требованием не выпускать украинские корабли до тех пор, пока они не рассчитаются за ранее выполненные ремонты.

Одним из этих предприятий был Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе.

Его бывший директор, господин Картошкин, в настоящее время занимает должность генерального директора Николаевского машиностроительного объединения «Зоря» -«Машроект».

Собственником же Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе на тот момент времени был Петр Порошенко.



Окончательное решение о сдаче Крыма и вывод украинских войск с «гордо поднятыми знаменами» было принято 23.03.14 г. на заседании СНБО по инициативе С.Полторака и С.Пашинского.
Выдержка из протокола допроса и.о. Министра обороны Украины Игоря Тенюха:
«После захвата штаба ВМС на заседании СНБО 23.03.2014 г. я доложил обстановку по Крыму и о результатах развертывания ВСУ в районе Широкого Лана и жестко выступил с предложением идти на прорыв в Крым.
В ответ Сергей Пашинский сказал: «С Министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов».
Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим НГУ. Дословно сказал: «Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма».

[Spoiler (click to open)].

Допрос бывшего и.о. Минобороны Тенюха указывает на причастность Ю.Тимошенко и А.Яценюка и участников заседания СНБО 28.02.14 г. к блокированию решений по защите Крыма украинскими военными.
«После того, как я озвучил вопрос о развертывании войск - это вызвало большое сопротивление со стороны прежде всего Тимошенко Ю.В., которая выступила с возражением и о том, что я не понимаю всей ситуации, что это спровоцирует Россию и что нужно глядеть не только на Крым, но и на всю Украину ...
... Яценюк А.П. поддерживал Тимошенко ... Я спросил, посмотрят ли хотя бы разработанный нами план, на что ничего не услышал в ответ ...
... Я настаивал перед присутствовавшими (Председатель СБУ, Председатель СВР, начальник ГШ, министр внутренних дел) на том, что необходимо создать правительственную комиссию, представители которой должны вылететь в Крым и оттуда управлять процессами, которые происходят на полуострове.
В ответ Яценюк А.П. сказал, что это нецелесообразно делать, поскольку таких представителей арестуют в Крыму ...
... подчеркивал и настаивал на развертывании войск на юг, север и восток, однако меня никто не поддержал.»
Это еще одно свидетельство, как фактически сдавался Крым и предавались его жители!

Источник

Tags: армия, крым, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments