varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Беспощадный пиар вокруг запуска Falcon Heavy



Пиар - наше все!
Все мировые агенства сообщают, что 6 февраля, на космодроме им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида состоялся запуск самой мощной в мире ракеты Falcon Heavy компании Илона Маска SpaceX.

Как сообщает пресс-служба компании, Falcon Heavy станет самой мощной в мире ракетой с возможностью поднятия на орбиту почти 64 метрических тонн, что больше, чем самолет Боинг-737, загруженный пассажирами, экипажем, багажом и топливом, говорится в пресс-релизе компании Маска.

Это - яркий образец Fuck news!

МОЩНЕЙШАЯ РАКЕТА В МИРЕ! СЕНСАНЦИЯ! Аж 64 тонны на НОО закинуть может. Такого еще не было! АГА! Поздравляем, гражданин соврамши! Про проэктируемые сейчас системы говорить не будем, поговорим о том, что УСПЕШНО ЛЕТАЛО. ( Так что Н-1 - 4 аварии при 4-х пусках, считать не будем). А вот другие изделия - летали. И весьма неплохо летали. Странно, но про "Энергию" в статейке, почему-то ни слова. А она на орбиту 100 тонн закидывает, против 63.8 у Маска - так это ничо. Це ж клыты коммунякЫ! https://ru.wikipedia.org/wiki/Энергия_(ракета-носитель) Понятно, почему "аф-аф-торы" еще и Вернера фон Брауна заодно опустили. Це ж клятый немчЫн! И плевать что он работал на божественных сверхчеловеков из сияющих баксом и млеком USA. А его "Сатурн 5" - успешно закидывал на орбиту 148 тонн. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатурн-5 Плевать! Зато правильный Маск - оцЭ дИло! А измерять МОЩНОСТЬ и грузоподъемность РАКЕТЫ в САМОЛЕТАХ - это вообще новейшее слово в науке и технике.

Да, пока на орбиту отправили личный спорткар Илона Маска - красный кабриолет Tesla Roadster. Как ранее сообщал глава SpaceХ у себя в твиттере, за рулем автомобиля окажется манекен в скафандре, на приборной панели машины содержится надпись "Don't Panic", а из динамиков будет играет песня "Space Oddity" Дэвида Боуи.По словам Маска, его спорткар будет находиться на орбите Марса сотни миллионов лет, чем, без сомнения, должно гордиться облагодетельствованное человечество.



Ну, и к местной тематике. Украина "примазалась" к успешному запуску ракеты Илона Маска.

Украина принимала непосредственное участие в подготовке запуска Falcon Heavy компании Илона Маска "SpaceX".

Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США на своей странице в фейсбуке.

"Украинские "Авиалинии Антонова" приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 "Руслан" для перевозки составляющих ракеты. Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет как украинский "Руслан". Месяц назад украинский самолет преодолел 3613 км в течение 4,5 часов, обеспечив своевременную доставку составляющей ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал", - говорится в сообщении.

Французское издание «Les Echos» пишет, что Маск спровоцировал гонку, аналогичную той, что велась в 1960-х гг. в отношении Луны. Американцы идут во главе. Но русские и китайцы не отстают. Россия работает на носителем «Союз-5», который может выводить 88 тонн нагрузки на низкую орбиту, а китайцы ведут работы по проекту Long March 9 (140 тонн на низкую орбиту) с целью его завершить к 2030 году. И какой бы ни была красивой Tesla в космосе, только две эти страны осуществляют пилотируемые полеты.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments