varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Наливайченко: на Майдане в 2014 действовали переодетые спецназовцы из РФ



Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что против активистов Майдана в феврале 2014 года действовали как вооруженные сотрудники спецподразделения МВД Украины "Беркут", так и переодетые в украинскую форму спецназовцы из Российской Федерации.

"Неоднократно с начала февраля почти каждую ночь против Майдана выставляли вооруженный спецназ с опознавательными знаками украинского спецподразделения "Беркут". Кроме того, я подтверждаю, что среди них находились переодетые спецназовцы из Российской Федерации. Они собирались возле Октябрьского дворца, российские шевроны накрывали сверху украинским спецобмундированием, которое выдавалось по распоряжению вашего подзащитного тогдашним руководителем МВД Украины Захарченко", - сказал он во время дачи показания в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене В.Януковича в среду, отвечая на вопросы адвоката Виталия Сердюка.

22 февраля 2014 года В.Наливайченко был назначен Верховной Радой уполномоченным по контролю над деятельностью СБУ. 24 февраля он был назначен парламентом главой СБУ по представлению тогдашнего и.о. президента Украины Александра Турчинова и занимал этот пост до июня 2015 года. В.Наливайченко также возглавлял СБУ с декабря 2006 по март 2010 года.

Напомню, что о том, что 80 % сотрудников СБУ были прямыми агентами ФСБ и что руководство ФСБ прямо организовывало массовые террористичские акты в Киеве Наливайченко заявлял задолго до допроса в качеств свидетеля в интервью газете "День":

"Государственная измена состояла и в том, что три раза в Киев приезжали высокопоставленные представители ФСБ — офицеры и генералы, которых лично опекало бывшее руководство СБУ. Оно — Якименко, Бик, Ганжа — не просто сотрудничало с россиянами, а обеспечило им проживание на специальных объектах СБУ, предоставило спецсвязь и доступ к специальным полигонам и даже к центральным помещениям Службы. Были такие случаи, когда на день-два целые блоки центрального помещения СБУ закрывались для украинских сотрудников, потому что туда заходили сотрудники ФСБ. Координировал россиян советник президента России Сурков (до этого, насколько мы понимаем, у него была другая фамилия).+

Каждый приезд такого вражеского «десанта» в период Майдана совпадал с наиболее агрессивными и незаконными действиями тогдашней власти против протестующих и оппозиции. Я официально подписал документ и передал его в Генпрокуратуру для приобщения к объединенному уголовному производству по банде бывших правительственных чиновников во главе с экс-президентом Януковичем, которая узурпировала власть и совершала преступления против человечности. СБУ они фактически превратили в организацию, которая угрожала собственным гражданам. В этом и была самая большая опасность
"

Сейчас Наливайченко в качестве оппозиции борется с антинародным режимом Порошенко, который, по его мнению - тоже агент ФСБ, ну, а некоторые политсилы уже его обвиняют в том, что Наливайченко - агент Кремля работающий на ФСБ РФ, спасший Януковича и сдавший Крым России.:

[Видео, в котором обвиняют Наливайченко в работе на Кремль].

.


Tags: майдаун, психиатрия, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 120 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments