varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ФРГ прописала Минские соглашения в коалиционном договоре, - СМИ


Правительство большой коалиции в Германии намерено и в дальнейшем поддерживать Украину на пути реформ и добиваться восстановления ее территориальной целостности.

Эти намерения прописаны проекте Коалиционного договора Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, а также Социал-демократическая партии, сообщил Укринформу надежный источник.

"Мы будем ангажировано поддерживать Украину в том, что касается полного восстановления ее территориальной целостности, укрепления стабильности и социального развития", - говорится в 177-страничном документе, утвержденном в среду руководителями трех партий.

В нем отмечается, что подписанты "ожидают и поощряют последовательное осуществление программы реформ в Украине, особенно борьбу с коррупцией с целью всеобъемлющей модернизации страны".

Будущее правительство ФРГ одновременно предупреждает, что будет предоставлять финансовую помощь на "на жестких условиях".

В документе говорится также, что Германия готова принять масштабное участие в восстановлении Донбасса, как только это сделают возможным "существенные шаги по выполнению Минских договоренностей".

Что касается самих договоренностей, то Берлин вместе с Парижем намерены продолжать активно способствовать их выполнению и добиваться разрешения конфликта.

Именно в случае реализации Минских соглашений правительство ФРГ "будет готово снять антироссийские санкции" и говорить об этом со своими европейскими партнерами, отмечается в договоре.

В нем также содержится напоминание о том, что Россия противоправной аннексией Крыма и "вмешательством" на востоке Украины нарушила европейский мирный порядок. "Нынешняя российская внешняя политика требует от нас особой внимательности и сопротивляемости", - говорится в документе. В основе этого лежит соблюдение перемирия на востоке Украины и отвод всех тяжелых вооружений. Примечательно, что немецкие партии прописали, что "такое развитие должна обеспечить миссия ООН". Украина и Россия же должны выполнить свои обязательства по Минских соглашениям.

Tags: германия, донбасс, крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АРМИЯ АНДЕРСА

    Пишет skaramanga_1972 Для справки: "«Армия Андерса» — условное название формирований вооружённых сил…

  • Новые рекорды Украины...

    Чтобы каждый младенец при рождении уже знал, что он он - украинец - вручать в роддоме вышиванки с тризубом. Массовая дебилизация населения…

  • Конец издательства "Наука"

    Как "эффективные менеджеры" довели до банкротства одно из старейших российских научных издательств. Конец "Науки": как…

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments