varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Швейцарии исчезли документы о созданной для борьбы с СССР "тайной армии"


Военные не могут найти документальные подтверждения об армии, созданной в 50-е годы прошлого века в Швейцарии при помощи западных спецслужб на случай войны с Советским Союзом.

В Швейцарии исчезли секретные документы о политике периода холодной войны. Как сообщили в федеральном Департаменте обороны, защиты населения и спорта страны, пропажа этих материалов пока не получила объяснения.

Речь идет о нескольких десятках папок, в которых содержатся протоколы допросов свидетелей и списки "солдат".

На существование этих документов указывает подготовленный более четверти века назад властями страны "Доклад Корню" – отчет, в котором говорится о создании и функционировании секретной армии, готовой противостоять в случае атаки Советского Союза.

Официальный представитель оборонного ведомства Лоренц Фришкнехт заявил, что утверждения о возможном уничтожении документов как "чистой воды спекуляции", передает ТАСС.

Однако в оборонном ведомстве Швейцарии по-прежнему не могут дать ответа, куда дели документы, на которые ссылается "Доклад Корню".
Tags: холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui июль 15, 17:19 137
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments