varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Тягныбок заявил о территориальных претензиях Польши к Украине и попытке ассимиляции украинцев



Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок увидел в принятии «антибандеровского» закона в Польше территориальные претензии Варшавы к Киеву.

«Польский закон о «бандеровской идеологии» имеет дальновидные мотивации», – заявил Тягнибок в эфире канала NewsOne.

В первую очередь, уверен он, этот закон «направлен на ассимиляцию украинцев», работающих в Польше. Во-вторых, продолжил Тягнибок, Польша называет территорию современной Галичины и Волыни «Восточной Малопольшей». «Фактически, уже глядя наперед, рассчитывая на то, что возможно будет развал Украины, поляки очертили де-факто свои территориальные претензии к Украине», – заявил он.

Лидер «Свободы» заявил, что «поляки открыли второй фронт против Украины», ведь «с красно-черным флагом и с лозунгами Бандеры сегодня украинцы на восточном фронте защищают не только Украину ценой своей жизни, а защищают Европу и, в первую очередь, Польшу».

Tags: тягныбок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment