varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Играя в журналистов, дети примотали ребенка с ДЦП скотчем к столбу и снимали на видео


Во времена Ющенко дети морили котов и хоронили их, играя в голодомор, в начале гражданского противостояния правосеки детей стимулировали строить блок-посты для ловли сепаратистов.

Недавно в Арцизе дети, играя в «журналистов», примотали к столбу скотчем 13-летнего ребенка с ДЦП и мучили его вопросами о самочувствии. Издевательство малолетние злоумышленники записали на видео и опубликовали в «YouTube».

Видео гуляло просторами интернета несколько месяцев, пока его не увидела знакомая семьи и не показала маме мальчика. Ошарашенная увиденным, женщина обратилась к правоохранителям. Практически одновременно администрация видеохостинга удалила видео.

Журналисту «Бессарабии INFORM» удалось связаться с родственниками мальчика и узнать подробности жестоких детских «игр».

Выяснилось, что 13-летний житель города из-за его болезни постоянно терпит унижения от своих сверстников, хотя сам — спокойный и добродушный мальчик.

«Над ним издеваются дети в школе, на улице возле дома. Он уже как бы привык к такому. Но всегда тянется к другим детям» — рассказывает наша собеседница.

По ее словам, мальчика воспитывает мать одна, у нее тоже есть инвалидность — проблемы со слухом. Однако женщина изо всех сил пытается обеспечить сына всем необходимым, работает на трех работах, всегда заботится о ребенке. Она неоднократно ходила в школу, чтобы поговорить с обидчиками мальчика и учителями, однако особого результата это не дало.

Изначально ребенок не рассказывал матери, что стал жертвой жестоких игр. Признался он только после того, как взрослые увидели шокирующее видео.

Говорит, встретил знакомую девочку, которая одно время училась с ним в одном классе, попросил у нее сок, она предложила пройти с ним за гаражи. В компании с ними было еще несколько мальчиков. Когда они зашли в укромное место, девочка предложила ему игру — ребенок, радуясь вниманию сверстников, согласился. Девочка-зачинщица принялась приматывать ребенка скотчем к столбу — руки, ноги, лицо. После этого снимала на видео, во время которого задавала мальчику вопросы о его ощущениях.

Воспринимать происходящее за игру ребенок перестал быстро. Говорит, плакал и просил ребят освободить его, однако компании было слишком весело, чтобы прекращать издевательство.

Спас от детской жестокости мальчика проезжающий мимо мужчина.

[Spoiler (click to open)]Как сообщили журналисту «БИ» в Арцизском ОП, правоохранители предприняли меры для разрешения данного конфликта, согласно которым завтра утром в актовом зале дети, участвовавшие в издевательстве над мальчиком, публично попросят прощение перед ребенком и его мамой. Кроме того, на собрании будут присутствовать представители полиции, которые проведут беседу с детьми для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.

Полицейские отметили, что мама ребенка полностью согласна с данным наказанием, а родители детей, которые издевались над своим сверстником, сказали, что их чада поняли свою вину и полностью раскаялись, а изначально данную ситуацию понимали как безвинную игру.


Tags: дети, психиатрия, психология, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment