varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Киевлянин устраивал фиктивные браки с украинками для международных преступников

Прокуратура задержала 40-летнего киевлянина, который способствовал незаконной легализации в Украине пятерых россиян, находившихся в международном розыске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Россияне обращались к мужчине, чтобы получить поддельные документы для получения гражданства Украины, в частности, документы о якобы проживании на территории Украины их родственников.

После получения украинского гражданства россияне за содействие подозреваемого заключали фиктивные браки с украинками. При этом для ускорения процесса регистрации брака до территориальных отделов ЗАГСов предоставлялись поддельные справки о якобы беременности этих женщин.

Через месяц брак расторгался, а разыскиваемые лица оставались на фамилиях фиктивных жен.

Указанные действия в своей совокупности фактически невозможным идентификацию этих лиц и предоставляли им право свободно пересекать государственную границу.

Таким образом злоумышленник способствовал незаконной легализации в Украине 5 граждан России, которые находились в международном розыске. Среди них экс-начальник управления организации материально-технического обеспечения МВД России и помощник заместителя министра МВД России.

Ранее стало известно, что в Киеве иностранные преступники получали украинское гражданство через фиктивных жен.

Tags: криминал, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments