varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украденные вареники и украинский язык в провинции Саскачеван

Посол Канады в Украине Роман Вашук сообщил в Twitter, что в городе Канора преступники похитили из Украинской Католической Церкви вареники. И что Королевская канадская конная полиция по всей провинции Саскачеван разыскивает злоумышенников и вареники.

"Королевская канадская конная полиция подтвердила, что расследует похищение вареников из помещения Украинской Католической Церкви в городе Канора, провинции Саскачеван в ночь на 25 января", - написал посол.





Я попробовала поискать новость на местных ресурсах, но, как это не удивтительно, об этом преступлении  кроме украинского посла никто не сообщает.

Но, как выясняется, вареники в провинции Саскачеван настолько популярны, что об этом даже указывается в Википедии!

Это связано с тем, что украинцев там проживает 13% населения.

А теперь держитесь: а вот язык украинский родной только для 1,7% этих самых украинцев!!!

И вот это закомплексованное меньшинство вместо того, чтобы пытаться разбудить национальное сознание у СВОИХ сограждан, пытается переломать через колено и назойливо учит граждан Украины - на каком языке им разговаривать и учиться"
Tags: идентичность, канада, украина, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments