varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Запоздалое прозрение


Пишет Семен Глузман:

"Ночь. Опять не могу уснуть. Все чаще возвращаюсь в зону, к давно умершим друзьям. Пытаюсь прошлым обмануть своё сегодня. Вчера давал двухчасовое интервью Би-Би-Си. Тема из моего прошлого: КГБ.

Странную доживаю жизнь. В молодости – противостояние тоталитарному государству, в заглядывающей в глаза старости – сопротивление грубому, неумному влиянию на мою страну Америки. Той Америки, которая казалась нам в зоне символом рассудочности и абсолютной демократии. Символом государственной мудрости. Оказывается, больно расставаться с иллюзиями. Очень больно.
Новый символ: Супрун.

Последовательная в своем социальном безумии, не знающая сомнений, подбирающая на киевских улицах худших и определяющая их в свои советники. Американская гражданка Супрун как символ упрямого, необдуманного разрушения. И, следовательно, Америка как символ разрушения. Отталкиваю от себя эту мысль…

Все чаще возвращаюсь в прошлое. К бесконечно мудрому моему учителю Ивану Алексеевичу Свитлычному. К чистому и честному моему сокамернику Васылю Стусу. Зачем они отдали свои жизни тоталитарному Молоху?

Тяжелое, скорбное безвременье. Выживет ли Украина как государство? Или останется символом несостоятельности? Породив тысячи миллиардеров и миллионеров, заплатить распадом государственности. Неужели это наша судьба…"

Еще он написал "Четвёртое открытое письмо Порошенко".

"Уважаемый Петр Алексеевич!

В четвертый раз обращаюсь к Вам с письмом. С открытым письмом, поскольку отчетливо понимаю, что Ваша административная челядь лишит Вас удовольствия читать этот текст. А так – его прочитают сотни тысяч украинских граждан. Сел за письменный стол с ручкой и листом бумаги (да-да, я пишу именно так!) и вдруг почувствовал себя престарелым полтавским писателем Владимиром Галактионовичем Короленко, готовящим очередное письмо красному сановнику Луначарскому. Последний, как и Вы, на эти письма не отвечал.

Знаю, я – не Короленко, а Вы, Петр Алексеевич, не Луначарский. Писать Вам, писать честно, открыто, эмоционально – мой человеческий и гражданский долг. В том числе и долг разочарованного избирателя, отдавшего Вам свой голос во время президентских выборов.

Я прекрасно осведомлен о Вашем истинном отношении к даме, занимающей пост исполняющей обязанности Министра здравоохранения. Я также знаю о чрезвычайном давлении на Вас со стороны чиновников республиканской партии США. Более того, мне известны некоторые оценки Вами деятельности госпожи Супрун и ее дикарской и наглой команды «молодых реформаторов». К счастью, Вы - не Сталин, поэтому информация о внутренней жизни Вашей администрации становится известной далеко за пределами оной.

Понимаю, Вас подвергают жесткому прессингу. Но я не хочу понимать Ваше нежелание (или неумение) не поддаваться этому прессингу. Заверяю Вас: каждый день пребывания госпожи Супрун в министерстве здравоохранения резко сокращает Ваши шансы на переизбрание Президентом Украины. Выбор – за Вами.

Искренне Ваш, Семен Глузман, врач, бывший политзаключенный".

Сначала чуть не выдавила слезу. Но не увидела у Семена Фишелевича ни капли раскаяния за то, что он сам своими собственными действиями мостил дорогу совместно со связанным, по словам злых языков, с ЦРУ профессором советологии Робертом Ван Вореном дорогу этим американцам, сегодня разрушающим Украину.

Как и не покаялся за то, что совместно с Гузаром, Сверстюком, Дзюбой и другими "совестями нации" еще совсем недавно написал "Библию украинца", став инициатором движения "Первое декабря", которое тоже стояло у истоков майдана?


Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments