varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Посольству США в Москве могут присвоить адрес «Североамериканский тупик»


Рабочая группа городской межведомственной комиссии по наименованию объектов Москвы рассмотрит вопрос о присвоении зданию посольства США в России почтового адреса: Североамериканский тупик, дом 1.

Об этом говорится в ответе столичной мэрии на соответствующий запрос депутата Госдумы Михаила Дегтярева об изменении почтового адреса посольства США в Москве, сообщили в понедельник в пресс-службе парламентария, передает «Интерфакс».

В январе Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовой проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» в честь «навязчивой внешней политики США» и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1.

Это предложение председатель комитета Госдумы высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в честь Бориса Немцова.

«Москва – древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика», – пояснил Дегтярев.

Американское диппредставительство расположено в Москве по адресу: Большой Девятинский переулок, 8.

Tags: москва, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments